Food& Drinks
< Voltar
Sobremesas práticas sugeridas pela Lugano
12/06/2020Comer doce com quem se ama é sempre uma boa pedida, principalmente quando este doce é feito de chocolate.
Para garantir que o dia mais romântico do ano seja marcado por mimos e degustação de chocolate, a Lugano, marca de chocolates fins de Gramado,, separou três receitas práticas para você surpreender seu amor e deixar a noite ainda mais doce!
Palha Italiana
Ingredientes
● 150 g de biscoito maisena
● 40 g de achocolatado Lugano
● 400 g de leite condensado
● 30 g de manteiga
● 10 g de açúcar refinado
Modo de preparo: coloque na panela todos os ingredientes, exceto o biscoito maisena e leve ao fogo sempre mexendo até chegar ao ponto de brigadeiro. Tire do fogo, pique os biscoitos e junte-os a massa, mexendo bem. Coloque a mistura em uma assadeira média untada com manteiga e espalhe bem. Deixe esfriar e corte em quadrados de 7x7cm . Depois polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva!
Brigadeiro Gourmet
Ingredientes
● 390 g de leite condensado
● 90 g de cacau Lugano 100%
● 200 g de creme de leite
Modo de Preparo: coloque em uma panela todos os ingredientes e leve para cozinhar em fogo médio sempre mexendo, até obter ponto de brigadeiro mole.
Brownie Lugano
Ingredientes
● 300 g de açúcar refinado
● 280 g de margarina para bolo
● 240 g de ovos (cinco ovos médios)
● 280 g de chocolate meio amargo 50%
● 100 g de farinha de trigo
● 180 g de nozes picadas
● 100 g de cacau 100% (para quem gosta de um sabor mais intenso) ou achocolatado Lugano
Modo de preparo: em um refratário, misture a farinha, nozes e o cacau (ou achocolatado se preferir) e reserve. Na batedeira, adicione os ovos e bata até formar um creme claro. Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo com a margarina e misture com o creme de ovos, adicionando também o açúcar, bata até ficar uma mistura uniforme. Em seguida, adicione os ingredientes secos (farinha, nozes e cacau/achocolatado) e incorpore ao resto da receita sem usar a batedeira. Unte a forma, coloque o papel manteiga e despeje o preparo. Leve ao forno, com a temperatura de 150ºC por 30 minutos. Depois de assar, deixe na geladeira por 1 hora, retire, corte em pedaços de 7x7cm e sirva!