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Saiba fazer pizzas veganas e sem glúten
10/07/2021Para comemorar o Dia da Pizza, a Bio Mundo preparou uma receita para comer sem peso na consciência
O Dia da Pizza, comemorado no dia 10 de julho, é um ótimo pretexto para usar as habilidades culinárias e desafiar a cozinha. Para ninguém ficar de fora, nem se o foco é uma alimentação equilibrada, a Bio Mundo, franquia de alimentos naturais e saudáveis , separou receitas saborosas, veganas e glúten free. Confira receitas abaixo:
Pizza jardineira
Massa:
1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de arroz
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
1 colher (café) de cúrcuma
10g de fermento biológico
Água morna
3 tomates italianos
2 folhas de louro
2 cabeças de alho
1/4 de cebola picada
200 ml de água
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Azeite
1 brócolis inteiro picado (cozido com sal)
8 tomates cerejas
1 maço de escarola (só as folhas)
200g de queijo branco picado
2 ovos
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de grão de bico
4 colheres (sopa) de fécula de batata
2 colheres (café) fermento em pó
1 batata cozida
1/2 limão
1 colher (café) de sal
1 1/2 de colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de levedura nutricional
1 tomate italiano
Pimenta do reino a gosto
Água
Massa:
1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de amêndoa
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
10g de fermento biológico
Açúcar (pitada)
Água morna
1 jaca verde
1/2 pimentão verde
1/2 cebola picada
2 tomates italianos
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Pimenta a gosto
Salsinha a gosto
Orégano a gosto
Azeite
1 sachê de molho de tomate pronto
Modo de preparo: Para preparar a carne de jaca, unte os utensílios com óleo, pois a jaca verde tem uma cola natural que pode atrapalhar o processo. Unte, inclusive, suas mãos. Depois corte a jaca em pedaços menores, coloque-as em uma panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar. Quando cozida, retire só os fiapos da fruta para utilizar. Coloque a carne da jaca em uma panela com azeite, cebola, os pimentões, o tomate picado e refogue adicionando o sal, a pimenta, a noz moscada e a salsinha. Reserve. Para a massa, coloque os ingredientes secos em um bowl, misture com um fio de água para dar liga e sove. Em seguida, faça uma bola com a massa e deixe descansando no forno desligado. Por fim, abra a massa em uma forma e faça furinhos. Pré aqueça o forno por 10 minutos, depois passe o molho de tomate, espalhe a carne de jaca e volte para o forno por mais 5 minutos e sirva.