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Graça di Napolli comemora Dia Internacional da Pizza

Por 28/06/2018

Foto: Tadeu Brunelli

Foto: Tadeu Brunelli

A pizza surgiu na Itália em meados de 1520 e hoje é um dos pratos mais consumidos e amados ao redor do mundo, com direito a data de comemoração: 10 de julho é o Dia Internacional da Pizza,  e a Graça di Napolli, pizzaria vencedora de melhor da cidade, em 2014-2015, segundo a premiação do júri do Comer & Beber, da Veja São Paulo, e vencedora de melhor pizzaria do Brasil, pela revista Gula 2015, um dos principais rankings de gastronomia do país, prepara uma surpresa especial para aqueles que celebrarem a data com a casa.

Em homenagem à data, a casa preparou cuidadosamente três opções de pizzas que ficarão disponíveis no menu de sugestão durante o mês de julho, de 02/07 a 31/07. A Campagnola (R$ 61, a versão com 4 pedaços, e R$ 85, a de 8 pedaços)que reúne molho de tomate italiano, queijo cremoso, pasta de alcachofra, abobrinha italiana temperada com ervas aromáticas e finalizada com rúcula, queijo brie e geleia de alho negro. O destaque da data é a pizza individual Pizzicare (R$40), cujo significado em italiano é “beliscar”. Lançada com exclusividade, a ideia é degustar a borda diferenciada junto do recheio de queijo mussarela cremoso, dos diferentes tipos de cremes de aceto balsâmico italiano e molho pesto que são servidos com a pizza. Preparada com molho de tomate italiano, tomate uva, manjericão, queijo mussarela levemente derretida finalizada com creme de aceto balsâmico. Como sobremesa, a Cartola (R$ 41, a versão com 4 pedaços, e R$ 61, a de 8 pedaços), feita com banana assada e queijo coalho, finalizada com calda de caramelo.

 

Foto: Tadeu Brunelli

Foto: Tadeu Brunelli

Em parceria com a Mistral Importadora de Vinhos, a pizzaria oferecerá uma degustação de vinhos italianos. Os clientes que participarem, desfrutarão de uma taça de vinho branco e duas de vinho tinto no valor de R$ 40 por pessoa. Dentre eles, está o Pinot Grigio delle Venezie 2016, um vinho branco seco, com aromas típicos do Pinot Grigio, delicioso, bem equilibrado, macio e fresco no paladar. O Montepulciano d’Abruzzo Vasari 2016, um dos vinhos tintos que combina um frutado saboroso com um toque terroso, perfeito para acompanhar diversos pratos. Por fim, o Sangiovese Toscana IGT 2015, um tinto fresco e agradável, elaborado com uvas Sangiovese plantadas nos mesmos terrenos que dão origem aos Chianti, ótimo para acompanhar massas. Para deixar a data ainda melhor, no dia 10 de julho, os clientes serão recepcionados com os clássicos da música italiana, regidos por uma pianista e um violinista.

 

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