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Grand Hyatt SP promove 5ª edição do Chef’s Table

Por Redação 07/10/2021

Evento oferecerá uma conexão de sabores sob o comando dos chefs Felipe Schaedler, Fabrício Lemos, Pedro Siqueira, André Saburó, Onildo Rocha e Lisiane Arouca

 

No dia 16 de outubro, a 5ª edição do Grand Taste – Chef’s Table trará para o Grand Hyatt São Paulo um jantar especial em seis tempos, que proporcionará uma mistura e conexão única de sabores distintos do Amazonas, Paraíba, Pernambuco, São Paulo, Rio de Janeiro e Bahia. Quem assinará o cardápio da vez são os chefs convidados Felipe Schaedler, do restaurante Banzeiro, Fabrício Lemos, do Origens, Pedro Siqueira, do Puro, André Saburó, da Quina do Futuro e Onildo Rocha, do Grupo Gastronômico da Paraíba, já a sobremesa, ficará a cargo da chef confeiteira Lisiane Arouca.

O menu contemporâneo foi pensado para uma apresentação em seis tempos e todos os pratos serão harmonizados com vinhos brasileiros. O evento, que contará com poucos lugares disponíveis, promete trazer um cardápio exclusivo assinado pelos renomados chefs para apresentar uma mistura de sabores e sensações, com um toque pessoal de cada um.

O amouse bouche será preparado com ostras e papaya. Para a entrada, os convidados poderão degustar um maguro shoyuzuke com leche de tigre nikkei, asazuke de cebola roxa e furikake de feijões crocantes ou uma costelinha de tambaqui agridoce, já no prato principal uma pesca do dia com creme de espinafre, pupunha assada e vinagrete de dedo de moça e uma carne de sol, gnocchi de cuscuz, creme de queijo meia cura, crispy de milho e picles de cebola. A sobremesa terá texturas de tangerina, com sabores cítricos.

Vale destacar que, antes da experiência gastronômica, os convidados são recebidos com um coquetel de boas-vindas elaborado pelo head bartender do hotel, Gustavo Rômulo especialmente para a ocasião. Além do jantar, no dia seguinte, 17 de outubro, acontecerá um novo encontro com os chefs no já tradicional Sunday Brunch do Hyatt. Na ocasião, eles serão responsáveis por assinar os pratos em uma das estações, com preparações elaboradas especialmente para o evento.

O Chef´s Table já está à venda pelo site do hotel e acontece a partir das 19h30, no Espaço EAU. O valor da experiência gastronômica é de R$ 360 reais por pessoa. Já o Sunday Brunch Especial tem o valor de R$ 340 reais por pessoa. Também há a opção de adquirir o combo de experiências pelo valor de R$ 600 reais.

 

Medidas de segurança

O hotel respeita o distanciamento social nas áreas comuns e todas as medidas de segurança já aplicadas pela rede Hyatt para preservação da saúde dos hóspedes e colaboradores em seus ambientes. Para saber todos os cuidados e protocolos de limpeza aplicados, acesse o link: https://www.hyatt.com/pt-PT/info/global-care-and-cleanliness-commitment

Serviço:

Grand Taste | Chef’s Table

Datas: Sábado, 16 de outubro e domingo, 17 de outubro (Sunday Brunch Especial)

Horário: 19h30

Local: Espaço EAU Grand Hyatt São Paulo

Endereço: Av. das Nações Unidas, 13301 – Itaim Bibi

Valor: R$ 360 por pessoa

Lugares limitados devido ao distanciamento social

Sobre Grand Taste

O Grand Taste é uma coleção de encantadores projetos de gastronomia que resgata a tradição do Grand Hyatt na cena gourmet da capital paulistana. Grandes Chefs nacionais e internacionais, renomados bartenders, produtores de vinhos, críticos, jornalistas e os apaixonados por novas experiências gastronômicas são o público destes eventos.

SOBRE OS CHEFES:

 

Chef Pedro Siqueira

Dono dos restaurantes Puro e Massa e da pizzaria Ella, Pedro Siqueira tomou gosto pela gastronomia ainda na infância. Com formação baseada na culinária francesa, o chef tem um currículo vasto, tendo passado por restaurantes renomados como Dom, de Alex Atala, Eau, com o chefe Pascal Valero, e Taillevent, três estrelas Michelin localizado em Paris. Natural de São Paulo, foi apresentado à Cidade Maravilhosa – de onde nunca mais saiu -, pelo chef Erick Jacquin. No Rio de Janeiro, foi sous chef de Luca Gozzane no Fasano Al Mare.

A marca registrada na cozinha de Pedro Siqueira é a criação de receitas com inspiração caseira, que traduzem e valorizam a verdadeira gastronomia, preparadas preferencialmente com ingredientes frescos e orgânicos, comprados diretamente de produtores locais.

No comando do Puro, o chef venceu a categoria de “Melhor Novidade” em 2015 pela premiação Rio Show Gastronomia, do jornal O Globo, e a de “Chef Revelação” no prêmio Veja Rio Comer e Beber 2016/2017. O Puro também foi eleito o “Melhor Brasileiro” na edição 2019/2020 do prêmio de gastronomia da Veja, e “Melhor Contemporâneo” no Prêmio Rio Show de Gastronomia 2019. Já o Massa, seu segundo endereço gastronômico, foi eleito “Melhor Novidade” pelo prêmio Melhores do Ano da Revista Época, em 2016. No ano seguinte, Pedro foi eleito “Chef Revelação” pela revista Prazeres da Mesa. A Ella foi escolhida a “melhor pizzaria” pelo Veja Rio Comer e Beber por duas edições consecutivas – 2018/2019 e 2019/2020 – e, também, pelo jornal O Globo, na edição de 2019 do Rio Show Gastronomia.

Chef Felipe Schaedler

Nascido em Santa Catarina, Felipe Schaedler se mudou com a família para o interior do Amazonas aos 15 anos. Dois anos depois, já em Manaus, abandonou o projeto de estudar direito para fazer um curso de gastronomia. Decidiu se dedicar à cozinha local e a explorar os sabores (e saberes) da floresta, se tornando a maior referência de sua geração na culinária da Amazônia.

Seu primeiro restaurante, Banzeiro, aberto em 2009, ajudou a projetar a cozinha do estado em território nacional e foi laureado em prêmios de grande relevância, como Veja Manaus Comer & Beber e os Melhores do Ano da revista Prazeres da Mesa. Inaugurado em 2016, o Moquém do Banzeiro também foi premiado no especial pela Veja Manaus Comer & Beber, o mesmo que elegeu Felipe Schaedler o chef do ano três vezes consecutivas (de 2011 a 2013).

Em 2014, Schaedler foi eleito pela revista Forbes um dos 30 brasileiros com menos de 30 anos mais influentes. Em agosto de 2019, o chef levou para São Paulo uma filial do Banzeiro, onde apresenta seu olhar para a cozinha do Amazonas. Em 2020 o Banzeiro de São Paulo foi elencado na seleta lista de Bib Gourmand do Guia Michelin. Schaedler desenvolve, junto a produtores, uma intensa pesquisa de ingredientes nativos, como os cogumelos cultivados por tribos Yanomami, formigas saúvas – que chegam de São Gabriel da Cachoeira, a 850 quilômetros de Manaus –, tubérculos rústicos, flores comestíveis e frutas locais.

Retrato dos chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, dos restaurantes Origem e Ori, em Salvador/Ba. Fotógrafo: Leonardo Freire (71)99710-4170

Chef Fabrício Lemos

Natural de Salvador, Fabrício Lemos morou 14 anos nos Estados Unidos, onde se formou pela renomada escola de gastronomia francesa Le Cordon Bleu.  Durante o período em que morou no exterior, trabalhou em restaurantes da luxuosa rede de hotéis The Ritz-Carlton – Key Biscayne, Coconut Grove e Amelia Island, na Florida -, acumulando larga experiência nas culinárias mediterrânea, italiana, francesa e espanhola.

Dentre diversos prêmios, destacam-se: Chef Revelação do Brasil e de Melhor Restaurante do Nordeste para o Amado pela Revista Prazeres da Mesa. Em 2017, foi novamente escolhido Chef do Ano pela Revista Veja Comer & Beber Salvador, dessa vez pelo trabalho autoral no Restaurante Origem. A casa também foi a escolhida em três categorias da premiação em 2018: Melhor da Cidade, Melhor Variado/Contemporâneo e Chef do Ano. No ano seguinte, repetiu o feito, ganhando novamente os três prêmios, além do de Restaurante Revelação para o Ori, segunda casa do chef, aberta em 2018.

 

 

Chef Lisiane Arouca

Nascida em Salvador, Lisiane trabalhou em diversos restaurantes de sua cidade natal como chef confeiteira, assinando os cardápios de sobremesas, foi sócia proprietária do 4Chef’s, empresa especializada em confeitaria personalizada, por quatro anos. Em 2016, abriu o Origem em sociedade com o chef Fabrício Lemos, seu marido. O casal abriu sua segunda casa em Salvador, o Ori, com conceito mais casual, em dezembro de 2018. Já em janeiro de 2020, a dupla de chefs inaugurou o Mini-bar Gem. Lisiane Arouca foi eleita melhor chef-pâtissière do Brasil em 2019 pelo prêmio Melhores do Ano, da revista especializada Prazeres da Mesa.

 

Chef Onildo Rocha
À frente do Grupo Gastronômico da Paraíba, o chef Onildo Rocha já cozinhou em diversos estados brasileiros, além de Estados Unidos e Espanha. Foi indicado a Chef Revelação e eleito com a Cozinha Roccia ao título de Melhor Restaurante do Nordeste da Prazeres da Mesa. Em 2017, seu restaurante esteve entre os 10 melhores novos do Brasil pela revista VIP e foi incorporado ao guia italiano da gastronomia mundial Identità.

 

 

 

Chef e Sushiman André Saburó Matsumoto

Ainda criança, André Saburó acompanhava o pai Shigeru, nas atividades cotidianas dos seus restaurantes anteriores. Ao longo da convivência com o pai, foi compreendendo que seu Shigeru fazia mais do que alimentar as pessoas: ele preservava a cultura do seu país natal. Desta forma, Saburó comanda hoje, o Quina do Futuro, restaurante fundado por sua família em 1986 e é uma verdadeira embaixada da cultura culinária nipônica, fincada nos preceitos tradicionais do Japão e com poucas exceções gastronômicas. A especialidade de André Saburó é fazer diversos experimentos com peixe. Seu trabalho está focado especialmente no estudo do atum A + (tipo exportação), peixe altamente valorizado no Japão. Ele foi eleito pela segundo ano consecutivo o “Sushiman do Ano” em votação nacional da revista Prazeres da Mesa.

 

 

Sobre o Grand Hyatt São Paulo

O Grand Hyatt São Paulo foi o primeiro hotel da rede Hyatt no Brasil. Construído com um novo conceito em design, conta com três complexos distintos com entradas independentes: apartamentos, área gastronômica e área de eventos. O hotel cinco estrelas conta com 467 apartamentos, 34 suítes e dois restaurantes (o C, com comfort food local, além do Kinu, especializado em cozinha japonesa). O hotel tem ainda em suas dependências o C-Bar, o Wine Library, uma área de eventos com 3 mil m² (com dois ballrooms, sendo o salão principal com capacidade de até 1.200 pessoas, dez salas de reunião com completa infraestrutura tecnológica) e o Amanary Spa, com piscinas interna climatizada e externa.

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