Food& Drinks

< Voltar

Deliciosa torta de maça

Por Redação 30/12/2018

O Divino Fogão ensina uma deliciosa torta de maça. Anime-se e mãos a obra.

Ingredientes:
Massa:
2 ½ xícaras de farinha de trigo
¾  xícara de margarina com sal
2 gemas
¾ xícara de açúcar
1 colher de sopa de leite integral
Raspas de um limão
Recheio:
4 maçãs
4 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
4 gemas
1 caixa de creme de leite
1 colher de sopa de essência baunilha
Decoração:
2 maçãs
1 colher de café de canela em pó
Geleia de brilho:
250g de água
½ xícara de açúcar
1 colher de sopa rasa de amido de milho
1 colher de sopa de essência baunilha

Modo de preparo:
Massa: Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o açúcar, as raspas de limão e a margarina. Misture. Acrescente as gemas e o creme de leite ou leite, ou água. Mexa até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 1 hora. Coloque a massa em uma forma e espalhe nas laterais, fure o fundo com um garfo. Pré-asse no forno a 230ºC por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Geleia de Brilho: Coloque em uma panela a água com o açúcar e a essência. Leve ao fogo brando. Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria. Acrescente na mistura no fogo e mexa até cozinhar.
Recheio: Faça um purê levando ao fogo as maçãs cortadas em cubos, sem a casca, com o açúcar. Mexa sempre até que fiquem macias. Retire do fogo e reserve. Em outra panela, leve em fogo brando o leite condensado e as gemas. Mexa sempre, até obter consistência de creme. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e a baunilha. Misture bem.
Montagem: Coloque na massa pré-assada: o purê de maçãs e por último o creme. Coloque as maçãs cortadas em meia lua. Leve para assar a 200ºC por 20 minutos. Retire do forno, espalhe a geleia de brilho e polvilhe a canela em pó. Sirva fria.

Tempo de Preparo: 40 minutos

Rendimento: 1,300kg

Fonte: Divino Fogão

Compartilhe:

Entre na lista V.I.P.

Conta para a gente seu e-mail e fique por dentro das novidades. Achados exclusivos, notícias antenadas, conteúdos exclusivos...