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Aprenda receitas divertidas para férias

Por Redação 28/01/2022

Que tal aproveitar os últimos dias antes da volta às aulas para fazer cupcakes e donuts em casa? E caso faça sucesso,  deguste o ano todo

Receita

CUPCAKES COLORIDOS

Ingredientes para a massa:

180g de farinha de trigo Herança Holandesa premium

120g de açúcar

60g de manteiga

3 gemas

125ml de leite

2 colheres (chá) de fermento químico

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (sopa) de suco de limão

4 colheres (sopa) confeitos coloridos

Ingredientes para a cobertura:

3 claras

180g de açúcar

150g de manteiga

confeitos coloridos

Preparo:

  • Para a massa: misturar o trigo, o fermento e o bicarbonato e reservar. Misturar o leite e o suco de limão e reservar.
  • Na batedeira, bater a manteiga com o açúcar até obter um creme, diminuir a velocidade e juntar as gemas. Adicionar um terço da mistura seca, metade do leite talhado, mais um terço da mistura, o restante do leite e o restante dos secos.
  • Misturar os confeitos e distribuir a massa em 12 forminhas de cupcake. A massa não deve ocupar mais que dois terços da forminha.
  • Assar em forno pré-aquecido em 180oC por 30 minutos – ou até que um palito espetado na massa saia limpo.
  • Para a cobertura: misturar as claras com o açúcar em uma panela e levar ao fogo brando,mexendo sempre, até dissolver os grãos de açúcar.
  • Colocar na batedeira e bater em velocidade alta com o globo de arame até esfriar, quando se deve obter um merengue firme e brilhante. Diminuir a velocidade e acrescentar a manteiga, uma colher de cada vez, até incorporar bem.
  • Colocar na geladeira por 20 minutos. Bater novamente, desta vez com a raquete, para obter um creme liso e sem bolhas.
  • Com um saco de confeiteiro e bico pitanga, cobrir os cupcakes com um pompom de creme e polvilhar confeitos.

 

Tempo de preparo: 1h45

Rendimento: 12 unidades

DONUTS DIVERTIDOS

Ingredientes para a massa:

4 1/2 xícara de farinha de trigo Herança Holandesa tradicional

1 xícara de leite morno

1/4 xícara de açúcar

120g de manteiga derretida

2 ovos

1 colher (sopa) de extrato de baunilha

10g de fermento biológico seco

Ingredientes para a cobertura:

1 xícara de açúcar de confeiteiro

3 colheres (sopa) de leite

corante rosa

confeitos coloridos

óleo, para fritar por imersão

Preparo

Misturar o leite, o fermento e metade do açúcar. Reservar por 5 minutos.

Na batedeira, misturar a farinha de trigo com o açúcar restante e o sal. Juntar a mistura de leite com fermento, a manteiga, os ovos e a baunilha e bater em velocidade baixa, usando o gancho.

Quando os ingredientes estiverem incorporados, aumentar para velocidade média e sovar por 5 minutos. Cobrir com um pano e deixar crescer por 1 hora.

Polvilhar um pouco de trigo na bancada e colocar a massa. Polvilhar trigo sobre a massa e abrir com um rolo até obter um retângulo de massa com 2 centímetros de altura.

Cortar a massa com aro redondo e usar um aro menor para fazer o corte central, formando uma argola.

Aquecer o óleo e fritar as massas, ambos os lados, até dourar – cerca de um minutos de cada lado. Deixar escorrer o excesso de gordura sobre uma grade.

Para a cobertura: peneirar o açúcar e misturar o leite. Adicionar o corante até obter o tom desejado, misturando uma gota de cada vez. Mergulhar um dos lados do donut na cobertura, colocar novamente sobre a grade e polvilhar os confeitos coloridos.

Tempo de preparo: 2h

Sobre a Unium

Marca institucional das indústrias das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal, a Unium representa os projetos em que as cooperativas paranaenses atuam em parceria. Todas as marcas reunidas pela Unium, inclusive a Alegra, são reconhecidas pela qualidade e excelência.

A Unium também conta com três marcas de lácteos: Naturalle – de produtos livres de aditivos -, Colônia Holandesa e Colaso. No setor de grãos, a Unium conta com a marca Herança Holandesa – farinha de trigo produzida em uma unidade totalmente adequada à ISO 22000, o que a qualifica com elevados padrões de exigência.

http://www.herancaholandesa.com.br/

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