Dieta & Fitness

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Avanço na nutrição

Por Camilla Simões 10/09/2018

Com o avanço na nutrição, os planos alimentares ficam cada vez mais individualizados. E com as modalidades esportivas isso não é diferente! Cada modalidade exige uma alimentação adequada para que o desempenho do atleta ou praticante de atividade física seja cada vez melhor.

Muitos praticantes de atividade física focam apenas nos treinos físicos, esquecendo que a alimentação é um dos pilares para bons resultados, pois é através da alimentação que conseguimos repor toda a energia gasta durante as práticas esportivas.
Para o ciclismo, por exemplo, o desgaste energético e a hidratação são pontos-chave! É preciso que a alimentação do atleta tenha sua base por bons carboidratos de rápida absorção para que os estoques de glicogênio sejam sempre repostos após as atividades, podendo ser utilizados suplementos como géis repositores, barras energéticas, bananas, entre outros.

Antes da prova, é preciso evitar todo e qualquer tipo de alimento que possa dar desconfortos gastrointestinais como algumas hortaliças, castanhas, frutas com casca, feijões e grãos, bem como deve-se evitar o consumo excessivo de proteína por conta de sua digestão ser mais lenta. Alimentos ricos em carboidratos simples como suco de frutas, batatas e macarrão são os alimentos mais recomendados para o “pré-treino”.

É preciso iniciar a prova sempre com uma boa hidratação, isto é, o consumo de líquidos precisa ser regular e adequado semanas antes da prova para que no dia da competição o atleta esteja hidratado o suficiente para aguentar todo o desgaste que acompanha o esforço físico.

Outra dica importante é nunca testar alimentos ou suplementos antes das provas, pois os mesmos podem causar desconfortos inesperados e prejudicar o atleta no decorrer da competição.

Nenhuma reportagem substitui o acompanhamento nutricional personalizado. Tenha sempre o acompanhamento de um nutricionista capacitado para melhorar seu desempenho físico e repor corretamente os nutrientes!

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