Destaques
< Voltar
Alfajor de Panetone
28/11/2014Com a aproximação do final do ano, o clima de Natal começa a se manifestar nas luzes, nas árvores e nos preparativos para as festividades.
No entanto, não há dúvidas que uma das grandes protagonistas da noite, além, é claro, do Papai Noel, é a mesa da ceia e suas delícias.
As receitas tradicionais da data serão sempre bem vindas, mas que tal testar uma nova sobremesa utilizando o simbólico panetone? Aprenda a fazer o alfajor que vai adoçar ainda mais o seu Natal!
ALFAJOR DE PANETONE
INGREDIENTES
4 fatias de panetone tradicional
4 colheres (sobremesa) de doce de leite
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo
MODO DE PREPARO
– Com cortadores metálicos de formatos diversos ou utilizando a boca de um copo, corte as fatias de Panettone em formato redondo (2 círculos cada fatia);
– Em uma das fatias redondas, espalhe o doce de leite, cubra com o outro círculo;
– Derreta o chocolate em banho-maria ou em forno de microondas e cubra o alfajor com chocolate, deixe esfriar até endurecer. Sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
(Fonte: Visconti)