Food& Drinks
< Voltar
3 receitas de drinks para celebrar
05/10/2021Aproveite para comemorar o dia do Barman com receitas deliciosas
Na segunda-feira, 04 de outubro, é comemorado o Dia do Barman – profissional responsável por dar ainda mais personalidade a bebidas marcantes que levam o vinho como ingrediente principal. Quando o assunto é o estilo do drink Augusto Alves, sommelier da Evino, conta que existem diversas possibilidades, que passam pelo espumante, vinho branco e fortificados. “Não existe uma única uva ideal. Mas, para acertar no equilíbrio da bebida, o recomendado é apostar em vinhos mais jovens, para consumo imediato, e frutados”, explica.
Se procura por algo mais leve, os espumantes e vinhos brancos são uma ótima pedida por apresentarem níveis elevados de acidez e combinarem com frutas, sucos e chás. “Já os fortificados têm um nível de álcool elevado, geralmente são mais doces e combinam com drinks que possuem água com gás e ervas aromáticas”.
Para celebrar a data de forma saborosa, o sommelier preparou três drinks para aproveitar os dias mais quentes da nova estação. Aos amantes da praticidade, é possível apreciar a temporada com os vinhos em lata de Vibra! Drinks – Spritz e Vibra! Drinks – Bellini .
Portonica
Ingredientes:
100 ml de vinho do Dalva Ruby Porto
150 ml de água tônica aproximadamente
2 rodelas de laranja
Gelo
Modo de Preparo: Em uma taça adicione a porção de vinho branco com as duas rodelas de laranja e algumas pedra de gelo. Por último complete com água tônica e misture levemente para não perder o gás.
French 75
Para brincar com o paladar de quem adora um toque borbulhante, este coquetel é preparado com duas bebidas alcoólicas e promete oferecer um sabor excêntrico com a mistura de limão e maçã.
Ingredientes:
50mL de Gin
20mL de suco de limão
1 colher (sopa) de açúcar
100mL de espumante Tangier Brut
3 fatias finas de maçã verde
Modo de preparo: Numa coqueteleira com bastante gelo, bata todos ingredientes, exceto o espumante. Coe em uma taça de vinho tinto e complete com o espumante branco. Decore com as fatias de maçã verde.
Para brincar com o paladar de quem adora um toque borbulhante, este coquetel é preparado com duas bebidas alcoólicas e promete oferecer um sabor excêntrico com a mistura de limão e maçã.
Chardonnay Sour
Chardonnay combinado com limão vira Chardonnay Sour. O pisco peruano é uma excelente alternativa para testar em casa. É bem cítrico e refrescante, ideal para brindar!
Ingredientes:
200mL de vinho Dinastía Manzanos Chardonnay Navarra D.O. 2019
1 limão
30g de açúcar
Gelo
Modo de preparo: Esprema o limão em um copo, adicione o açúcar, o vinho espanhol e cubos de gelo. Misture tudo na coqueteleira e o drink está pronto.
Maior e-commerce de vinhos da América Latina, a Evino já vendeu para mais de 1 milhão de pessoas no Brasil. Começou a operação em 2013 com o objetivo de compartilhar a paixão pelo vinho e também o desejo de descomplicar a bebida, oferecendo a melhor relação de custo-benefício do mercado, e recebeu em 2021 o selo Great Place to Work (GPTW), que reconhece a empresa como uma das melhores para se trabalhar. Negociando diretamente com os produtores para fornecer rótulos para todos os gostos e bolsos, a Evino se tornou a maior importadora de vinhos da Itália, França e Espanha no Brasil. Tudo isso para que o brasileiro viva mais histórias, seja mais vinho.