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A deliciosa torta de frango de Dira Paes
28/06/2020Dira Paes também revela um segredo digno de chef: o de enrolar a massa no próprio rolo para colocar no recipiente que vai ao forno, assim fica mais distribuída e uniforme em toda a assadeira. Porém conta que seu maior truque sempre é o carinho e as energias que coloca na comida enquanto cozinha: “O toque especial é o afeto! Cozinha é feita com amor e simplicidade”, revela.
Confira a receita da torta de frango da Dira Paes!
Torta de Frango da Dira Paes
INGREDIENTES
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga
Meia lata de NESTLÉ Creme de Leite
2 gemas
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
4 dentes de alho picados
2 cebolas médias picadas
2 tomates médios picados
1 peito de frango grande cozido e desfiado
2 tabletes de MAGGI Caldo Galinha
1 vidro de palmito picado (300 g)
1 pitada de pimenta-do-reino
Meia lata de NESTLÉ Creme de Leite
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e faça uma cova no centro. Adicione a manteiga, o NESTLÉ Creme de Leite, as gemas, o fermento em pó e o sal.
Misture com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), reservando cerca de um terço da massa para a cobertura.
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
Junte os tomates e refogue por 5 minutos.
Acrescente o frango desfiado.
Dissolva os tabletes de MAGGI Caldo em meia xícara (chá) de água quente e acrescente. Refogue até secar a água.
Acrescente o palmito, o NESTLÉ Creme de Leite, a pimenta-do-reino e o cheiro verde, misture bem e coloque sobre a massa reservada.
Abra a massa reservada com auxílio de um rolo, cubra a torta, fechando bem as bordas, pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Sirva.