Destaques
< Voltar
Restaurantes de SP oferecem pratos leves
13/12/2023Confira dicas de pratos perfeitos para degustar nos dias mais quentes. Os restaurantes Da Marino, O Tangará Jean Georges, Terraço Itália e outros.
A estação mais quente do ano está chegando e, para auxiliar na escolha dos melhores roteiros, selecionamos pratos leves e frescos em alguns dos melhores restaurantes de São Paulo. De sabores leves a explosões de cores, estes pratos prometem uma experiência gastronômica super refrescante para a temporada. Confira:
Vieiras e Couve-Flor – Tangará Jean-Georges – Palácio Tangará
Clique Para Download |
Considerado um oásis no coração urbano de São Paulo, o luxuoso Palácio Tangará é uma potência no quesito de estrutura, comodidade e sofisticação. Toda essa excelência também reflete na gastronomia, que é reconhecida por ser uma das melhores. Transmitindo toda a potência culinária do ilustre chef francês, o Tangará Jean-Georges é um conceitual restaurante dentro do hotel, conhecido por seus pratos com requintes contemporâneos e asiáticos. Para a Primavera, a pedida é a Vieira e Couve-Flor, composta por vieiras grelhadas, couve-flor caramelizada, emulsão de alcaparras e passas brancas, sendo encontrada no menu por R$173.
Atum do Pescador – Terraço Jardins – Renaissance São Paulo Hotel
Clique Para Download |
O restaurante Terraço Jardins, localizado no Renaissance São Paulo Hotel, no coração do charmoso bairro de Jardins, é conhecido por valorizar a gastronomia paulistana e resgatar a essência regional, valorizando a cultura caipira e caiçara e trazendo o verdadeiro sabor da comida. O menu assinado pelo chef Raul Vieira traz uma grande variedade de pratos leves e frescos, como o delicioso Atum do Pescador, acompanhado de abacate, castanha do Brasil, limão e azeite (R$89).
Ostras Escaldadas – Restaurante Emiliano
Clique Para Download |
Localizado no Hotel Emiliano de São Paulo, o Restaurante Emiliano é um restaurante de cozinha contemporânea, com influências brasileiras, bases clássicas e ênfase na qualidade do produto. Sob o comando da chef Vivi Gonçalves, o menu é um cardápio vivo, instigante e em constante evolução. A chef é uma adepta da cozinha de produto, logo cria e executa receitas com matérias-primas de alta qualidade – por mais simples que sejam – preparadas de maneira atenta e minuciosa, com bases técnicas clássicas e olhar sempre contemporâneo, como o delicioso prato composto por Consommé de Tomate, acompanhado de Ostras Escaldadas e Brunoise de Tomate Concassé (R$100). É um prato leve e refrescante, representando muito o conceito da época do ano.
Seleção do Chef e Crudo Di Capesante – Da Marino
Clique Para Download |
Clique Para Download |
Um dos clássicos restaurantes do grupo Alife Nino, o Da Marino, tem a proposta de ser uma viagem pela cozinha mediterrânea inspirada no Sul da Itália, com pratos e ingredientes frescos vindos do mar, o menu perfeito para aproveitar a primavera. O destaque fica para um balcão de peixaria que torna a experiência ainda mais exclusiva, incluindo uma vitrine de pescados frescos do dia, que podem ser comprados e preparados na hora para consumo. Entre os pratos, estão a Seleção do Chef, feito com Burrata, camarão-rosa e tomate-pera, Vinagrete de polvo, Tartar de atum com alcachofra, trufa negra e gema mole, e Carpaccio de robalo com tomate fresco, por R$ 70; e o Crudo Di Capesante, feito com Crudo de vieira, melancia e prosciutto di parma por R$ 75.
Crudo de Robalo – JW Marriott São Paulo
Clique Para Download |
O JW Marriott Hotel São Paulo é o refúgio ideal em meio a um dos centros comerciais mais movimentados da grande metrópole. O hotel traz à cidade seus princípios focados na atenção plena para atender pessoas que buscam nutrir corpo, mente e alma, se tornando o locais ideal para quem gosta de fugir da correria do dia a dia. Ele é o primeiro hotel de luxo da Marriott International na capital paulista e lá é possível encontrar o Bar Caju, aberto para hóspedes e visitantes degustarem bons drinques preparados com ingredientes frescos, e o Neto, restaurante italiano com inspirações de São Paulo comandado pelo Chef Icaro Rizzo, onde se encontra pratos da mais alta qualidade e sabor, como o Crudo de Robalo com bottarga, água de tomate, pinole e azeite de manjericão, com a refrescância ideal para a época (R$102).
Carpaccio de atum e figo – Terraço Itália
Clique Para Download |
O Terraço Itália é um grande oásis da cultura italiana no país, se tornando um dos mais renomados e históricos restaurantes da cidade de São Paulo. Com um olhar requintado, é um dos pioneiros em propagar a cultura italiana no país, apresentando aos brasileiros pratos originários e clássicos dessa cozinha. Sob comando do Chef Pasquale Mancini, o menu do restaurante conta com ingredientes frescos da mais alta qualidade e que prometem uma experiência gastronômica única, ressaltando a rica tradição da cozinha toscana. Para essa época do ano, existem opções leves e refrescantes, como o Carpaccio de de atum e figo (R$113).
Serviços:
Palácio Tangará
Endereço: R. Dep. Laércio Corte, 1501 – Panamby, São Paulo – SP
Reservas: (11) 4904-4001
Renaissance São Paulo Hotel: Alameda Santos, 2233 – Jardins – São Paulo/SP
Horário de Funcionamento:
Café da manhã: Seg a Sex das 06h30 às 10h30. Sáb e Dom 7h00 às 11h
Almoço: Seg a Sex das 12h às 15h. Sáb e Dom: Brunch 12h15às 15h
Jantar: Terça a Sábado das 19h às 23h
Reservas: (11) 3069.2233 – WhatsApp: (11) 97607.6586 ou terraco܂jardins@marriott܂com
Emiliano SP
Endereço: R. Oscar Freire, 384 – Jardim Paulista, São Paulo – SP, 01426-000
Reservas: (11) 3728-2000
Funcionamento Brunch: Sáb, Dom e Feriados das 12h às 16h
Instagram: @gastronomiaemiliano
Site
Da Marino
Instagram: damarino
Endereço: Rua Jerônimo da Veiga, 74 – São Paulo
Rua Barão da Torre, 482 – Rio de Janeiro
Telefone (11) 3368-6863
Horários de funcionamento: Segunda- feira a quinta -feira: 12h – 16h e 19h – 00h
Sexta-feira e sábado: 12h – 01h | domingo: 12h – 22h
Terraço Itália
Endereço: Avenida Ipiranga, 344, 41º andar – Centro, São Paulo – SP
Reservas: site
Instagram: terracoitalia
JW Marriott Hotel São Paulo
Endereço: Av. das Nações Unidas, 14401, – Chácara Santo Antônio, São Paulo – SP
Reservas: 11 2526-0100
Instagram: jwmarriottsaopaulo
Site