Food& Drinks

< Voltar

Tu És Pão, padaria artesanal

Por Redação 01/05/2022

Após grande sucesso, Tu És Pão inaugura segunda unidade com cardápio ainda mais completo, no Alto de Pinheiros

A nova casa conta com menu exclusivo para brunch aos finais de semana, além de grande variedade de itens para café da manhã e almoço executivo

Menos de um ano após a abertura da primeira unidade da Tu És Pão, padaria especializada em pães artesanais na Vila Madalena, o sucesso do negócio foi tanto que Carlos Maceiras, o Caco, acaba de inaugurar a segunda loja da rede ali pertinho, no bairro Alto de Pinheiros.

“Com grãos selecionados, ingredientes sazonais, naturais e saudáveis, produzimos localmente sempre que possível, respeitando o meio ambiente e as pessoas que trabalham em todo processo, do grão ao pão”, conta Caco, formado em Gastronomia e Hotelaria pelo Senac.

 

Na Tu És Pão, todos os produtos são produzidos com farinhas de moagem em pedra, orgânicas e/ou certificadas, sem aditivos químicos, com água filtrada, sal não refinado e fermentação natural.

Tu És Pão_Pães Diversos_Raul da Mota

 

Sem assentos do lado de dentro, quem visita à padaria tem o prazer de experimentar as delícias produzidas na casa em mesas dispostas na área externa. No menu, a variedade é grande: o Pão Orgânico (R$ 26), representante da casa, é feito de farinha brasileira orgânica com crosta crocante. No Pão Pedra de Mó (R$ 29,90), um blend de três farinhas francesas forma uma massa de miolo úmido e aerado, com crosta escura e crocante. Já a Baguette Francesa (R$ 11) tem longa fermentação, apresentação leve além crosta crocante e caramelizada.

Outros sabores ainda aparecem no menu, como pães de Abóbora (R$ 28), (R$ 26), centeio com Frutos Secos (R$ 34,90) e de Cacau com Gotas de Chocolate Belga (R$ 22). Brioches, focaccias, e ciabattas ainda completam o time.

Tu Es Pao_Foto_Raul_da_Mota

Com tamanho e cardápio ainda maiores, o objetivo agora é servir refeições saborosas a qualquer hora do dia. Com horário de funcionamento das 7h às 20h, é possível aproveitar o café da manhã, o almoço no local e, aos fins de semana, brunchs repletos de opções de comidas e bebidas.

Brunch

Aos sábados e domingos, a nova unidade da Tu És Pão disponibilizará cardápio exclusivo para os clientes aproveitaram um brunch completíssimo, como ovos beneditinos, mollet, e mexidos fazem parte do menu, assim como os pães especiais, croissaints, bolos, frutas, bebidas e cafés especiais.

Café da Manhã

Para quem não abre mão de um delicioso café da manhã, a Tu És Pão escalou o talentosíssimo chef Rodrigo Barbara (ex-PAO e Renaissance) que preparou o cardápio matinal com sanduíches e toasts. Entre as possibilidades apresentadas, destacam-se os sanduíches de atum tostado, de hommus e de brioche tostado com queijo emmental, além das tostadas de ricota de amêndoa, de creme de ovos e de abacate. Cuias com iogurte e mix de folhas e legumes tostados completam a experiência.
Além disso, agora na Tu És Pão, é possível se sentar para aproveitar refeições sem pressa ao lado de dentro. Nos dias mais quentes, o cliente também pode optar por saborear seus pratos e drinks do lado de fora, nas agradáveis mesinhas na calçada. Ainda há à venda no local os pães artesanais e feitos a partir de ingredientes sazonais, naturais e saudáveis. Toda a produção da Tu És Pão é focada em respeitar o meio ambiente e as pessoas envolvidas em todo o processo, do grão ao pão.

Tu És Pão_Bolos e cucas_Raul da Mota

 

Almoço executivo

Já no almoço, a cozinha fica a cargo do chef Alejandro Peyrou – que passou pelo Açougue Central, do chef Alex Atala, que fica a cargo dos deliciosos pratos (que mudam a cada dia), exemplos, salada de mix de folhas; milanesa de wagyu com papardelle na manteiga e salada niçosse, atum vermelho, mix de folhas, tomate-cereja, azeitonas e cebola roxa; além de opções de massas. Já para os fãs de doces, opções como bolo de amêndoa, geleias, waffle de milho, bolinho de chuva de brigadeiro e salada de frutas integram o menu de brunch da padaria. Entre as bebidas, smoothies, sucos, cafés especiais entre outros.

 

Sobre o chef Rodrigo Barbara

Rodrigo é formado em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi, pós-graduado em Gestão de Negócios em Serviços de Alimentação pelo Centro Universitário Senac, possui ampla experiência no mundo da panificação artesanal, tendo inclusive sido consultor na área. Iniciou sua jornada em 2015 atuando na cozinha da Cantina Italiana – Mazza onde aprimorou todas as técnicas da culinária italiana e o dia a dia na cozinha. Em 2017, atuou na linha de produção da PAO – Padaria Artesanal Orgânica, onde teve seu primeiro contato com a panificação artesanal. Logo depois, Rodrigo aprimorou suas técnicas nos quase três anos que integrou a equipe do Hotel Renaissance, onde viveu diariamente todas as facetas da panificação, desde pães para o dia a dia como a produção minuciosa artesanal, como testar receitas e elaborar suas próprias criações. Rodrigo utiliza todas as técnicas aprendidas desde o início de sua carreira para entregar sempre o melhor resultado em qualidade.

 

Sobre o chef Alejandro Peyrou

Alejandro iniciou o curso de cozinheiro e confeiteiro oficial pelo Instituto de Gastronomia Mausi Sebess, em Buenos Aires, Argentina, aos 16 anos. Viajou para conhecer a cultura e a gastronomia de diferentes países, trabalhando em estabelecimentos também na Espanha e Itália, atuando em diversas praças e funções. Destaque para o restaurante Escribà, em Barcelona (Espanha), onde ficou por dois anos. Ainda na Espanha, foi chef do Las Sabinas, de cozinha autoral e à brasa. Chegou ao Brasil em 2012, passou por diversos estabelecimentos e entrou no Grupo D.O.M. como estagiária em 2013. Em 2016, abriu o restaurante Açougue Central como chef executivo da casa. Durante o tempo de Açougue, pôde aprimorar as habilidades com carnes e técnicas que garantem o aproveitamento total do alimento, tornando-se especialista no assunto.

 

Serviço

Tu És Pão 

Nova Unidade — Alto de Pinheiros

Rua Isabel de Castela, 529

Horário de funcionamento: diariamente, das 7h às 20h

 

Primeira unidade — Vila Madalena

Rua Rodésia, 242

Tel.: (11) 2548-2908

Horário de funcionamento: diariamente, das 7h às 20h.

Compartilhe:

Entre na lista V.I.P.

Conta para a gente seu e-mail e fique por dentro das novidades. Achados exclusivos, notícias antenadas, conteúdos exclusivos...