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Sob o Sol de Montalcino
24/06/2020O Castelo de Camigliano narra a ancestralidade em suas edificações e redondezas, mas o registro mais expressivo em Montalcino é o forte componente rural, que mantém sua vitalidade por alguns séculos. Hoje a sustentabilidade e o procedimento natural ditam a regra para a qualidade superior dos vinhos. O enólogo Sergio Cantini ressalta a importância do trabalho do homem em conjunto com a terra para alcançar a constância no resultado. Sob o Sol de Montalcino, título dado pela jornalista e especialista Tânia Nogueira, para a Live que rea
o rica e aclamada região e seus excelentes vinhos.
Rosso di Montalcino DOC
As uvas jovens, cultivadas em solo argiloso-arenoso, com material fóssil, marga e calcário, são colhidas manualmente entre o final de setembro e a primeira semana de outubro. A fermentação alcoólica ocorre em tanques de aço, sob temperaturas de 25° a 26°C. Apresenta grande expressão em 1 ano após a maturação, mas tem potencial de guarda de vários anos, durante os quais desenvolve taninos e aromas. Passa 6 meses em barris de carvalho francês e eslavônio e de 3 a 4 meses na garrafa. Valor sugerido R$ 247,90
Brunello di Montalcino
A colheita manual é feita com as uvas em seu ápice, de acordo com os parâmetros analíticos, entre a terceira semana de setembro e a primeira de outubro. A fermentação alcoólica ocorre em tanques de aço, sob temperaturas de 26° a 28°C, com remontagem moderada. É realizada maceração pós-fermentativa, com o vinho em contato com as cascas, durante período de 21 a 25 dias. A maturação é de 24 meses em barris de carvalho francês e eslavônio, 12 meses na garrafa.
Valor sugerido R$ 599,90
Onde comprar: Loja Casa Flora – Rua Santa Rosa, 207 – Brás – SP – 11 2842-5199
Entrega para grande São Paulo, compras a partir de R$ 300,00 (não cobra frete)