Food& Drinks
< Voltar

RISOTO DE GORGONZOLA
24/07/2022Aposte no risoto de gorgonzola da Água Doce para surpreender na cozinha, uma receita prática e deliciosa para impressionar os convidados
Receita
Ingredientes
40g de manteiga com sal
3 colheres (sopa) de cebola picada
2 xícaras de arroz arbóreo
100ml de vinho branco seco
3 tabletes de caldo de legumes diluídos em 1 litro de água
1 pera descascada e picada em cubos
100g de queijo gorgonzola
½ xícara de parmesão ralado
Modo de preparo
Refogue a cebola na manteiga. Adicione o arroz e frite brevemente. Coloque o vinho e mexa até secar. Adicione o caldo de legumes diluído na água e cozinhe até obter cremosidade. Em seguida, coloque a pera e o queijo gorgonzola. Quando o queijo derreter, acrescente a manteiga e misture novamente. Por último, adicione o queijo parmesão.
Dica: o ponto certo é o grão al dente e bem cremoso.
Rendimento: 1 porção
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil
Sobre a Água Doce:
Os restaurantes da Água Doce são destino para famílias e grupos de amigos que buscam fazer de almoços, jantares, happy hours e confraternizações variadas um momento especial de entretenimento. O cardápio é extenso, repleto de delícias da culinária brasileira servidas em fartas porções e pratos. Além do extenso menu de cachaças e drinques, a casa é reconhecida pelo melhor Escondidinho do País, presente nas versões tradicional (carne de sol), camarão, frango e bacalhau, além das versões vegetarianas de palmito e alho-poró. Explorando o conceito rústico, os restaurantes proporcionam espaço aconchegante aos clientes, com música ao vivo e espaço kids, mais conhecido como Doce Cantinho. Atualmente, são 80 unidades em sete estados. Além do conceito de restaurante completo, a rede lançou dois modelos enxutos com investimentos menores: a Água Doce Express, que conta com um cardápio mais enxuto e foco em almoço e happy hour, além do tradicional jantar; e a Água Doce Delivery, focado nas entregas em domicílio e take away.