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Receitas para o dia das crianças

Por Redação 06/10/2021

Barilla, ensina como preparar duas receitas para o Dia das Crianças: Mezze Penne Tricolore no espeto com frango e vegetais e a Salada de Mini Farfalle Barilla

 

Confira abaixo:

Mezze Penne Tricolore no espeto com frango e vegetais
Rendimento: 3 porções | Tempo de preparo: 60min | Dificuldade: Média
Ingredientes:
300g de Mezze Penne Tricolore Barilla
100g de Molho Pomodoro
150g de frango em cubos médios
1 cenoura pequena em rodelas finas
½ brócolis em floretes
Suco de limão
1 dente de alho picado
Queijo Parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

• Comece temperando os cubos de frango com suco do limão, alho picado, sal e pimenta do reino. Deixe marinando por 20 minutos.

• Cozinhe os floretes de brócolis em abundante água fervente e salgada por 3 minutos. Escorra e resfrie em água corrente. Reserve.
• Na mesma água, cozinhe a massa escorrendo 4 minutos antes do tempo indicado. Despeje em uma assadeira, adicione um fio de azeite e misture bem. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
• Aqueça bem uma frigideira, adicione um fio de azeite e doure rapidamente as rodelas de cenouras. Tempere com sal e pimenta do reino.
• Na mesma frigideira, doure bem os cubos de frango.
• Pré-aqueça o forno a 220ºC por 10 minutos.
• Montagem: Em um espeto de churrasco, espete os ingredientes na sequência: 3 penne, 1 cubo de frango e 2 rodelas de cenoura. Repetir esse processo mais uma vez, finalizando com um florete de brócolis. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino.
• Colocar os espetos de massa em uma assadeira antiaderente ou com papel manteiga, passar um pouco do molho de tomates, e finalizar com queijo parmesão ralado.
• Levar ao forno para gratinar por aproximadamente 5 minutos.
• Retirar do forno e servir em seguida! Buon appetito!
Salada de Mini Farfalle Barilla com figuras geométricas
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 40 min | Dificuldade: média

Ingredientes:
1 caixa de Mini Farfalle Barilla
1 cenoura média
150g de abóbora cabotia
1 abobrinha italiana pequena
80g de queijo branco
100g de tomatinho cereja
2 dentes de alho
180ml de iogurte natural
1 limão (suco e raspas)
Salsinha fresca picada
Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo:

• Descascar a cenoura, cortar em fatias. Em seguida cortar mini triângulos de cenouras.
• Descascar a abóbora, cortar em fatias finas e então em quadrados pequenos.
• Fatiar a abobrinha e cortar em retângulos pequenos.
• Por fim, cortar os tomatinhos ao meio, formando círculos.
• Cortar o queijo branco em quadradinhos e reservar.
• Em uma frigideira antiaderente aqueça um fio de azeite e doure cada vegetal, separadamente, cuidando para que doure de ambos os lados. Esse processo precisa ser em fogo alto, e rápido para que os vegetais mantenham suas formas e texturas.
• Tempere com sal e pimenta do reino. Por fim, refogue os dentes de alho picados e junte aos vegetais.
• Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada. Escorra um minuto antes do tempo indicado e despeje em uma tigela com um fio de azeite. Misture bem e deixe esfriando em temperatura ambiente.
• Preparo do molho: em uma tigela, misture o iogurte com suco e raspas de limão, salsinha fresca picada, um fio de azeite e sal a gosto.
• Junte os vegetais dourados à massa e o molho de iogurte. Misture bem e ajuste o sal se necessário. Buon appetito!
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