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Receitas divertidas para reunir a criançada e aproveitar a festa junina em casa.

Por Redação 26/06/2020

No espírito de São João, a Yoki separou brincadeiras e atividades para divertir os pequenos em um arraial sem sair de casa. Que tal levar a criançada para a cozinha, colocar a mão na massa e preparar algumas receitas divertidas?

Maçã do amor de pipoca

 

 

 

 

 

 

 

Tempo de preparo: 20 min
Rendimento: 10 porções

Ingredientes:
• 1 Popcorn Cobertura sabor Caramelo Yoki
• 400g de chocolate em barra meio amargo para cobertura
• 10 Palitos de sorvete
• 1/2 xícara (de chá) de açúcar
• 2 colheres de sopa de água
• 3 colheres de sopa de creme de leite
• 20g de manteiga sem sal

Preparo:
Estoure a pipoca conforme as instruções da embalagem. Retire os milhos não estourados e reserve a pipoca. Coloque na panela o conteúdo do sachê de caramelo, o açúcar, a água, o creme de leite e a manteiga sem sal e leve ao fogo. Mexa tudo até que a mistura fique homogênea e da cor do conteúdo da imagem no sachê. Deixe esfriar por alguns segundos, molde as bolinhas diretamente no palito de sorvete e reserve. Sua maçã de chocolate está quase pronta. Derreta o chocolate conforme as instruções do fabricante. Mergulhe as bolinhas de pipoca na calda de chocolate até ficarem totalmente cobertas. Último passo da receita de maçã do amor de pipoca: passe as bolinhas no amendoim triturado, antes que o chocolate endureça. Deixe a maçã do amor decorada secar sobre papel-manteiga. Pronto, agora você já sabe como fazer maçã de chocolate!

 

Mini pão de batata

 

 

 

 

 

 

 

Tempo de preparo: 1h 20 min
Rendimento: 30 porções

Ingredientes:
• 2 tabletes de fermento biológico fresco
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• ½ colher (sopa) de sal
• 2 ovos grandes batidos ligeiramente
• ¼ de xícara (chá) de óleo
• ½ colher (sopa) de manteiga
• 500 ml de leite morno
• 1 pacote de Purê de Batatas Yoki
• 300g de farinha de trigo

Preparo:
Em uma tigela grande, misture o fermento com o açúcar. Acrescente o sal, os ovos ligeiramente batidos, o óleo, a manteiga, o leite morno e os flocos de purê de batata. Misture até obter uma mistura homogênea. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo. Misture com as mãos até obter uma massa lisa para seu pão de batata. Transfira a massa da sua receita de pão de batata recheado para uma bancada, polvilhe um pouco mais de farinha de trigo e sove até ficar levemente esbranquiçada e macia. Com pedaços da massa, modele os pães com as mãos. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Reserve a massa da receita de pão de batata. Deixe a massa descansar até crescer e dobrar de volume. Leve o minipão de batata fácil ao forno preaquecido a 200°C e asse até que esteja dourado. Sirva quente ou morno.

Cupcake de goiabada

 

 

 

 

 

 

Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 20 porções

Ingredientes:
• 4 ovos
• 500g de leite quente
• 280g de óleo
• 170g de Fubá Yoki
• 150g de farinha de trigo
• 12g de Fermento em pó
• 200g de goiabada cremosa

Preparo:
Na tigela da batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas e o açúcar e continue batendo seu cupcake simples até obter um creme esbranquiçado. Desligue a batedeira. Junte o leite e o óleo e misture bem. A receita de cupcake tradicional está quase pronta. Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente. Coloque a massa em forminhas próprias para cupcake para moldar os bolinhos de cupcake. Asse em forno preaquecido a 200°C por 25 minutos. Agora é hora de caprichar no recheio de cupcake: espere esfriar e, com o auxílio de um bico para confeitar, recheie cada bolinho com a goiabada.

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