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Receita: picanha ao alho e hortelã
08/07/2014Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 15 minutos + 4 horas de geladeira
Elaboração: Cozinha Experimental da Ajinomoto do Brasil
Sugestão: RECEITA DE CASA
Ingredientes
1 peça de picanha (1,2 kg)
3 dentes de alho cortados em 4 partes
meia xícara (chá) de folhas pequenas de hortelã (5 g)
3 colheres (chá) de RECEITA DE CASA Clássico
2 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo
Faça furos de 3 cm de profundidade na peça de picanha e preencha-os alternadamente com um pedaço de alho ou com uma folha de hortelã. Espalhe o RECEITA DE CASA e o óleo por toda superfície da carne e disponha sobre uma assadeira com a gordura voltada para cima. Cubra e leve à geladeira por 4 horas para tomar gosto.
Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, coberta com papel-alumínio, por 1 hora e 50 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar a superfície.
Sirva em seguida.
Dicas: Procure não comprar peças de picanha com mais de 1,2 kg, pois você possivelmente estará levando para casa parte do coxão duro em vez de picanha.