Chef

< Voltar

Receita de Páscoa, com azeites Prosperato

Por Redação 29/03/2023

A azeite Prosperato traz uma receita exclusiva de peixe para a Páscoa e dicas de como usar o azeite de oliva na preparação.

 

O feriado de Páscoa está chegando e nada melhor do que um delicioso prato à base de peixe na Sexta-feira Santa, para reunir família e amigos em torno da boa mesa. Para inovar nessa data especial, a Prosperato convidou o chef Tiago Nogueira para um desafio gastronômico.

Com experiência de mais de 10 anos em comida japonesa e mineira, Nogueira criou um prato leve, saudável e colorido, que usa dois azeites de oliva da Prosperato na sua preparação. A receita desmistifica a ideia de que o azeite de oliva não pode ser usado para fritar alimentos. “Muito pelo contrário, esse é o melhor óleo para cozinhar e fritar”, comenta.

Crédito: Prosperato / Divulgação

O chef explica que há azeites mais intensos e outros mais suaves e que a escolha da melhor variedade vai depender do alimento que está sendo utilizado. Por fim, sugere usar azeites suaves nas preparações e mais intensos nas finalizações.

Confira a receita na íntegra, também disponível nas mídias sociais da Prosperato:

 

Peixe colorido

Por Chef Tiago Nogueira

Você vai precisar:

• Azeite Prosperato Ascolana Tenera

• Azeite Prosperato Picual

• Peixe branco

• Batata roxa (pode ser substituído por outro tipo de batata)

• Leite

• Tomate cereja

• Alho

• Alecrim

• Brócolis

• Tomilho

• Salsinha

 

Como preparar:

PEIXE – Em uma frigideira, coloque azeite Prosperato da variedade Ascolana, peixe branco, sal e pimenta, em fogo baixo, até cozinhar dos dois lados. Reserve.

PURÊ – Descasque a batata, corte em rodelas e coloque no forno por 30 min a 180°. No liquidificador, bate a batata com leite até a mistura ficar homogênea. Após, coloque o purê em uma panela com azeite Ascolana até reduzir. Acerte o sal. Reserve.

TOMATE CONFIT – Tomate cereja, alecrim e alho vão juntos em uma panela com Azeite Ascolana, mantenha em fogo baixo até ficar macio. Adicione sal e reserve.

BRÓCOLIS – Grelhe o brócolis com azeite Ascolana e sal e reserve.

Finalize o prato com o azeite Prosperato da variedade Picual e está pronto para se deliciar!

 

https://www.prosperato.com.br/

https://www.instagram.com/azeiteprosperato/

Compartilhe:

Entre na lista V.I.P.

Conta para a gente seu e-mail e fique por dentro das novidades. Achados exclusivos, notícias antenadas, conteúdos exclusivos...