Food& Drinks

< Voltar

Receita de bolo de doce de leite com amendoim do Divino Fogão

Por Redação 29/06/2020

Pode até parecer um bolo apropriado para as festas juninas, mas para quem gosta de amendoim esta é um receita para qualquer dia do ano. E para os mais criativos, quem sabe trocar o amendoim por nozes ou castanhas. As oleoginosas costumam se comportar de forma parecida quando são trocadas em uma receita. O importante é experimentar.

Mas o Divino Fogão nos enviou com amendoim, vamos ver como é que fica?

Ingredientes

Massa:
4 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de amendoim torrado e moído;
4 ovos (gemas e claras separadas);
½ xícara de açúcar refinado;
1 ½ xícara de açúcar mascavo;
1 ½ xícara de leite;
3 colheres de sopa cheias de manteiga;
1 colher de sopa cheia de fermento químico;

Recheio:
1 lata de leite condensado;
1 colher de sopa de manteiga;
1 xícara de amendoim torrado e moído;
4 colheres de sopa de leite.

Cobertura:

2 xícaras de doce de leite cremoso, suficiente para cobrir o bolo;
2 xícaras de amendoim torrado e moído para decorar.

Modo de preparo da massa:
Bata as claras em neve e reserve. Bata o restante dos ingredientes, exceto o fermento, até ficar uma massa homogênea. Acrescente à massa as claras em neve e o fermento, mexendo delicadamente. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no bolo ele saia limpo. Depois de assado e frio, desenforme o bolo e divida-o na metade com uma faca ou linha de costura. Coloque o recheio e depois cubra o bolo com doce de leite e decore com amendoim torrado e moído.

Modo de preparo do recheio:
Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Caso fique muito grosso, acrescente leite morno aos poucos e vá misturando, até dar o ponto de recheio.

Tempo de preparo: 1 hora.

Rendimento: 15 porções.

Fonte: Divino Fogão.

Compartilhe:

Entre na lista V.I.P.

Conta para a gente seu e-mail e fique por dentro das novidades. Achados exclusivos, notícias antenadas, conteúdos exclusivos...