Capas
< Voltar
Páscoa sem arrependimentos
26/03/2015Com tantas delícias disponíveis nas prateleiras dos mercados e nas vitrines das lojas especializadas, resistir ao chocolate nessa época do ano se torna uma missão verdadeiramente impossível.
Mas como aproveitar a Páscoa sem exageros e, principalmente, sem remorsos? É importante saber que o consumo excessivo do chocolate ameaça não só a boa forma, mas também a saúde, devido à concentração de gorduras e açúcares.
A nutricionista Dra. Vanderlí Marchiori deu algumas dicas de como aproveitar o feriado sem riscos e sem passar vontade:
1) “Compre e peça ovos menores – quanto mais chocolate há disponível, mais difícil é colocar limites.”
2) “Separe um ovo para consumir, guarde os outros.”
3) “Quebre o ovo em pedaços pequenos e coloque em um pote hermético com uma tampa difícil de abrir, assim fica mais fácil controlar a vontade.”
4) “Guarde os ovos longe da vista e do alcance.”
5) “Compartilhe – se você ganhou muitos ovos, divida com outras pessoas.”
6) “Estipule um horário somente para a degustação do chocolate.”
7) “Faça do consumo do chocolate um ritual: sente na sua poltrona favorita, coloque um suco ou água ao lado e saboreie cada pedaço.”
8) “Utilize os ovos de Páscoa em receitas – derreta e faça bolos ou bebidas achocolatadas. Outra opção é ralar e colocar na granola.”
9) “Inclua frutas – sempre que possível, acrescente alguma fruta ao consumo do chocolate. Um exemplo, pode ser um mini-fondue.”
10) “Congele parte do chocolate e consuma após três meses ou mais.”
Dessa forma, é possível usufruir de todas as delícias que a data oferece sem sofrer com o peso na consciência na semana seguinte.