Food& Drinks

< Voltar

MANJAR DE LICHIA

Por Redação 13/09/2023

Uma sobremesa leve para o fim de semana: aprenda manjar com calda de lichia do Divino Fogão. Arrisque-se e deguste essa delícia

RECEITA

Ingredientes:

Manjar

12g de gelatina sem sabor

450ml de polpa de lichia

½ lata de leite condensado

2 colheres de sopa de amido de milho

Calda

200ml de polpa de lichia

2 colheres de sopa de açúcar

2 lichias inteiras

Corante vermelho a gosto

 

Modo de Preparo:

Dissolver a gelatina sem sabor em 50 ml de água fervente, em seguida bater todos os ingredientes do manjar por cerca 50 segundos. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo por cerca de 5 minutos, depois baixar o fogo e cozinhar sempre mexendo por mais 5 minutos, até ficar um ponto de mingau grosso. Levar a geladeira em uma forma. Para a calda, você deve misturar todos os ingredientes e cozinhar por cerca de 5 minutos, até ficar mais encorpado. Levar a geladeira, depois colocar sobre o manjar e servir.

 

Tempo de Preparo: 25 minutos.

Rendimento: 6 porções.

Fonte: Divino Fogão.

Compartilhe:

Entre na lista V.I.P.

Conta para a gente seu e-mail e fique por dentro das novidades. Achados exclusivos, notícias antenadas, conteúdos exclusivos...