Food& Drinks
< Voltar
MANJAR DE LICHIA
13/09/2023Uma sobremesa leve para o fim de semana: aprenda manjar com calda de lichia do Divino Fogão. Arrisque-se e deguste essa delícia
Ingredientes:
Manjar
12g de gelatina sem sabor
450ml de polpa de lichia
½ lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
Calda
200ml de polpa de lichia
2 colheres de sopa de açúcar
2 lichias inteiras
Corante vermelho a gosto
Modo de Preparo:
Dissolver a gelatina sem sabor em 50 ml de água fervente, em seguida bater todos os ingredientes do manjar por cerca 50 segundos. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo por cerca de 5 minutos, depois baixar o fogo e cozinhar sempre mexendo por mais 5 minutos, até ficar um ponto de mingau grosso. Levar a geladeira em uma forma. Para a calda, você deve misturar todos os ingredientes e cozinhar por cerca de 5 minutos, até ficar mais encorpado. Levar a geladeira, depois colocar sobre o manjar e servir.
Tempo de Preparo: 25 minutos.
Rendimento: 6 porções.
Fonte: Divino Fogão.