Food& Drinks
< Voltar

Inove na ceia de Natal com opções veganas dos clássicos pratos das festas de fim de ano
12/12/2020Superbom, empresa pioneira na produção de alimentos veganos, indica receitas ideais para aqueles que desejam se manter na tradição sem consumir produtos de origem animal
Aguardado o ano inteiro por sua chegada, o Natal é sinônimo de alegria, comemoração em família e, claro, muita comida boa. É na véspera do dia 25 de dezembro que as pessoas se juntam para matar a saudade dos entes queridos, trocar presentes e comer os típicos pratos da data, que vão do salpicão de frango – com ou sem uvas passas – ao tradicional peru. Mas com tantos pratos com produtos de origem animal, como os veganos e vegetarianos podem celebrar o Natal e as festas de fim de ano sem perder a nostalgia que só a data e suas clássicas receitas proporcionam?
Pensando nisso, a Superbom, empresa pioneira na produção de alimentos como queijos veganos e carnes plant-based, preparou receitas ideais para quem não consome produtos de origem animal e até mesmo para aqueles que desejam se aventurar na cozinha e inovar nos pratos clássicos da data. As receitas idealizadas por Cyntia Maureen, nutricionista da marca, contam com opções de entrada, prato principal, bebida e sobremesa, sendo preparadas estritamente com alimentos vegetais como queijos veganos, geleias de frutas e o carro-chefe da empresa, seu famoso suco de uva integral. Esses e demais itens podem ser encontrados em mais de 25 mil pontos de vendas de todo o país e também nas lojas exclusivas de duas plataformas de marketplaces parceiros da empresa, o Mercado Livre e Magalu.
Confira as receitas completas abaixo:
Batata Recheada com Mussarela Vegana e Pesto
• 4 batatas médias
Para que o verde das folhas de manjericão se intensifique, adicione-as em uma panela com água fervente por apenas 30 segundos. Escorra a água e deixe-as bem sequinhas.
No processador ou liquidificador bata as folhas de manjericão, as nozes, o Vegan Cheese Parmesão Superbom, o alho e o sal. Siga adicionando o azeite aos poucos, até obter uma consistência bem homogênea. Misture o Vegan Cheese Mussarela com o molho pesto. Recheie as batatas, regue com azeite.
Leve ao forno pré-aquecido 180° em forma untada por aproximadamente 15minutos ou até que esteja levemente dourado. Polvilhe Vegan Cheese Parmesão ralado e sirva!

• 1/2 xícara (chá) de maçã em quadradinhos
Modo de preparo: Misture os vegetais, a salsicha vegetal Superbom e o Vegan Cheese Provolone Superbom. Tempere com azeite, suco de limão e sal. Acrescente o Molho Vegetale Superbom com cuidado, salpique a salsinha e sirva frio!

Massa
• 2 copos de água morna (500ml)
• 1/2 xícara de Melado de Cana Superbom
Em uma bacia, coloque a água, o fermento e o açúcar. Mexa bem. Adicione o óleo, o sal, o suco de limão, a aveia, mexa e acrescente a farinha aos poucos até a massa desgrudar do fundo. Transfira para uma superfície limpa e sove bem até que fique uma massa bem lisa, elástica e sem grudar nas mãos. Cuidado para a massa não ficar seca nem dura.
Unte uma forma de bolo com furo no meio (com cerca de 30cm de diâmetro) e disponha sobre ela, lado a lado para dar o formato de rosca.
Cubra a assadeira com um guardanapo seco e deixe a massa descansar cerca de 30 minutos. Asse em forno médio (cerca de 210ºC) pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até dourar. Para a cobertura, em uma vasilha, misture bem o Melado de Cana Superbom, o leite de coco e o coco ralado.
Retire a assadeira do forno, mas mantenha-o ligado. Jogue a cobertura sobre o pão e devolva-o ao forno. Asse até a cobertura secar e cristalizar sobre o pão e está deliciosamente pronto!
*Se desejar um pouquinho mais seco, diminua a quantidade do leite de coco da cobertura.

*Se desejar, adoce com um pouco de mel.