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Dia do Carbonara

Por Redação 03/04/2023

Dia 6 de abril é comemorado no mundo todo, o dia do Carbonara. A data, criada em homenagem um dos pratos mais célebres da gastronomia italiana e ícone de Roma.

 

Confira:

 

La Braciera

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Nas unidades da pizzaria napolitana, que lota todos os finais de semana, há no menu Pizza Carbonara, um clássico dentro do clássico, que vem com creme de ovos, bacon, parmesão e manjericão basílico (R$33). Para finalizar, vale a pizza de chocolate Lindt, nutella e brownie.
Endereço: Alameda Lorena, 1040 — Jardins. Rua Conselheiro Brotero, 1120 – Santa Cecilia – São Paulo/SP — Fone: (11) 94114-1120 | Rua Conselheiro Saraiva, 664 — Santana – São Paulo/SP — Fone: (11)91108-2440| horário de segunda a domingo das 18h às 23h | @labracierapizza

 

NONNA ROSA

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Nonna Rosa_Carbonara_Rodolfo Regini

O restaurante italiano, comandado pelo chef Gabriel Marques, serve o clássico La Carbonara – com pancetta, pimenta preta, queijo parmigiano Reggiano e gema de ovo caipira (R$ 65).

Endereço: R. Padre João Manuel, 950 – Jardins – São Paulo/SP – Fone: (11) 2369-5542 | horário de segunda a quarta das 12h às 16h e 19h às 23h, quinta e sexta das 12h às 16h e 19h à 00h, sábado das 12h à 00h e domingo das 12h às 17h | @osterianonnarosa | Capacidade: 96 lugares | Cartões de débito e crédito: todos. Acesso para deficientes, wi-fi, e valet/manobrista no local.

 

NOU

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NOU_Carbonara_Divulgação

Nas três unidades do restaurante NOU — rua dos Pinheiros, Ferreira de Araújo e Vilaboim — o chef Amilcar Azevedo tem como sugestão no executivo o Spaghetti a carbonara clássico, finalizado com azeite de trufas (R$ 57).
Endereço: Rua Armando Penteado, 12 – Higienópolis — São Paulo/SP – Fone (11) 3562-8003 | Rua Ferreira de Araújo, 419 – Pinheiros — São Paulo/SP – Fone (11) (11)2609-6939| Rua dos Pinheiros, 274 – Pinheiros – São Paulo/SP – Fone (11) 3064-0033 | horário de segunda a domingo das 12h às 23h| Site| @nourestaurante | Cartões de débito e crédito: todos. Acesso para deficientes, wi-fi, e valet/manobrista no local.

 

A PIZZA DA MOOCA

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A Pizza da Mooca_Pizza Carbonara_Mário Rodrigues2

E não é apenas na versão de pasta que o carbonara impera. A premiada A Pizza da Mooca, do chef Fellipe Zanuto, transformou o clássico italiano em pizza: leva molho bechamel, pancetta, grana padano e ovo mole (R$ 52). Tanto no salão como no delivery.
Endereço: Rua da Mooca,1747 – Mooca – São Paulo/SP – Fone: 2601-4653 |Rua João Moura, 529 — Pinheiros – São Paulo/SP — Fone: (11) 3064-0060 | horário de terça a quinta-feira e domingo: 18h às 22h e sexta e sábado: 18h — 23h | Site | @apizzadamooca | Cartões de débito e crédito: todos. Acesso para deficientes, wi-fi, e valet/manobrista no local.

 

MODERN MOMMA OSTERIA

Modern Momma Osteria_Spaghetti alla Carbonara_Rodolfo Regini

Nas duas unidades – Itaim Bibi e Pinheiros – os chefs Paulo Barros e Salvatore Loi oferecem o Spaghetti alla Carbonara feito com guanciale, pecorino, gema caipira e pimenta (R$ 69).
Endereço: Rua Manuel Guedes, 160 — Itaim Bibi. SP. Tel.: (11) 930838387. Rua Ferreira de Araújo, 342 — Pinheiros. Horário de funcionamento: Segunda a Sexta, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h. Sábado das 12h às 23h e Domingo, das 12 às 21h | Cartões de débito e crédito: todos. Acesso pra deficientes, wi-fi, e valet/manobrista no local.https://www.instagram.com/modernmammaosteria/

 

PICCINI CUCINA

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Piccini_Carbonara_Raul da Motta

O chef Ney Alves que está a frente do italianíssimo Piccini Cucina, serve uma versão saborosa e com um visual interessante: Spaghetti alla Carbonara com guanciale, queijo pecorino, creme de gemas e finalizado com uma gema inteira para o cliente mesmo misturar (R$ 79).
ENDEREÇO: Rua Vitório Fasano, 49 Jd Paulista- São Paulo – Tel (11) 3476-3376 / (11) 3476-3393

Reservas contato@restaurantepiccini.com. Horário de funcionamento Segunda a quinta das 12h às 15h e das 19h às 00h e Sexta a Dom 12h às 16:30h e das 19h às 00h. Capacidade: 110 lugares. Cartões de débito e crédito: todos. Acesso para deficientes, wi-fi, e valet/manobrista no local  https://www.instagram.com/piccinicucina/

 

DONNA

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Donna_Carbonara_Mário Rodrigues

O pequeno e intimista restaurante de André Mifano serve o Fusilloni IGP Alla Carbonara, um de seus pratos mais famosos. Para o chef, o uso do fusilloni é uma forma do molho aderir ainda mais à massa (R$ 69).

ENDEREÇO: Rua Peixoto Gomide, 1.815 – Jardins. Telefone: (11) 97593- 9047. Horário de funcionamento: Segunda a quinta-feira, das 19h às 22h45. Sexta-feira, das 19h às 23h30. Sábados das 12h30 às 16h e das 19h30 às 23h. Feriados, 12h30 às 16h. Capacidade: 30 lugares (sendo 8 na área externa). Cartões de débito e crédito: todos. Acesso pra deficientes, wi-fi, e valet/manobrista no local

 

Cantina Piovanelli | @cantinapiovanelli

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Cantina Piovanelli_Carbonara_foto divulgação (2)

A casa é comandada pelo chef Ailton Piovan que há 20 anos trocou a carreira em banco para compartilhar as receitas de sua família com o público. Localizada em um centro comercial, na zona central da cidade de São Roque, a Cantina Piovanelli funciona no almoço e no jantar, de quarta-feira a sábado, e somente no almoço, de domingo a terça-feira. No cardápio vale pedir o Carbonara da casa, que pode vir nas opções de Spaguetti ou Fettuccine por R$ 68. Vale destacar que a Cantina Piovanelli é irmã da fábrica Mondiale, também localizada no interior e responsável por oferecer massas, molhos e conservas a diversos restaurantes.

Endereço: Av. da Antonino Dias Bastos, 21 / Pátio Corina, loja 5 – São Roque / SP – Whatsapp: (11) 4784-4680 – Horário de funcionamento: domingo a terça, das 12h às 16h, quarta a sábado, das 12h às 22h.

 

The View Bar | @theviewbar

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The View_Carbonara_Daniel Cancini (1)

 

Olhar para frente sem nunca esquecer o passado. É assim que o The View Bar chega ao 20º ano de história. A casa que sempre se destacou por ter uma das vistas mais bonitas da cidade e oferecer um ambiente despojado ao mesmo tempo em que é acolhedor, agora traz uma cozinha ainda mais atenta aos detalhes e uma carta de drinques muito bem executada pelo pernambucano Wanderson Silva. Para os casais apaixonados, a casa oferece a principal mesa do restaurante onde o chef Samuele Oliva que sugere a massa Spaguetti à Carbonara, R$ 88.

Endereço: Alameda Santos, 981, 30º andar – Jardim Paulista. WhatsApp: (11) 95458 0553. Horário de funcionamento: De segunda e terça, das 18h às 0h; quarta, das 18h às 1h; quinta e sexta, das 18h às 2h; sábado, das 17h às 2h

 

Pappagallo Cucina | @pappagallo.cucina

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Pappagallo_Carbonara_Foto Ricardo Dangelo_01 (1)

Na cozinha do chef Pedro Mattos, do Pappagallo Cucina, come-se com os olhos e com a boca. A casa, inaugurada em 2021, localizada nos Jardins, é um sobrado charmoso, construído na década de 40. Já o cardápio, o chef traz experiências inesquecíveis, prova disso é o Spaguetti à Carbonara, R$ 72, que leva espuma de grana padano, farofa de bacon e gema defumada.
Endereço: Alameda Jaú, 1372 — Jardins — SP – WhatsApp: (11) 99452-9960. Horário de funcionamento: Almoço de segunda a domingo, das 12h às 17h; jantar de segunda, das 19h às 23h, e de terça a domingo, das 19h às 0h.

 

Daje Roma | @dajeroma_sp

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Daje Roma_Carbonara_Foto Gustavo Pitta_01

Localizado em Pinheiros a casa Daje Roma é o ponto mais perto entre Coliseu e São Paulo, o local é ideal para provar pratos típicos romanos e super tradicionais de Roma. E o carro-chefe do menu é o Rigatone a carbonara, cozido ‘al dente’ com guanciale romano em cubos dourados, gemas de ovos e pecorino romano, R$ 68.

Endereço: Rua Mateus Grou, 19– Pinheiros — SP – Horário de funcionamento: Terça a sexta, das 12h às 15h, 19h às 23h. Sábado, das 12h30 às 16h, 19h às 23h. Domingo, das 12h às 17h.

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