Food& Drinks

< Voltar

Cuscuz Paulista de Bacalhau

Por Redação 18/12/2021

Água Doce ensina preparar o tradicional cuscuz paulista para a ceia de fim de ano, mas você pode ir testando. Sabor para todos os dias.

 

Receita

Ingredientes:
3 ovos cozidos em rodelas
2 tomates picadinhos
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de azeite
1 sachê de molho de tomate
500ml de água
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
250g de bacalhau cozido e desfiado
250g de farinha de milho
3 azeitonas sem caroço cortadas ao meio
4 folhas de alface picado fininho para decorar
1 tomate cortado em 4 partes
3 rodelas de tomate

Modo de preparo

Decore o fundo de uma forma redonda com furo no centro de, aproximadamente, 30cm de diâmetro, com os ovos cortados ao meio, três rodelas de tomate e três azeitonas verdes cortadas ao meio e reserve. Em uma panela, frite o alho no óleo e, em seguida, adicione o bacalhau desfiado, o tomate picadinho, o milho, a ervilha e refogue. Coloque a água e o molho de tomate, deixe apurar por, aproximadamente, 10 minutos, em seguida adicione a farinha de milho e misture até que solte do fundo da panela. Coloque a mistura na forma já decorada e deixe esfriar. Desenforme em um prato e decore com alface e tomates.

Grau de dificuldade: médio

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: 10 porções

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

Sobre a Água Doce:
Os restaurantes da Água Doce são destino para famílias e grupos de amigos que buscam fazer de almoços, jantares, happy hours e confraternizações variadas um momento especial de entretenimento. O cardápio é extenso, repleto de delícias da culinária brasileira servidas em fartas porções e pratos. Além do extenso menu de cachaças e drinques, a casa é reconhecida pelo melhor Escondidinho do País, presente nas versões tradicional (carne de sol), camarão, frango e bacalhau, além das versões vegetarianas de palmito e alho-poró. Explorando o conceito rústico, os restaurantes proporcionam espaço aconchegante aos clientes, com música ao vivo e espaço kids, mais conhecido como Doce Cantinho. Atualmente, são 80 unidades em sete estados. Além do conceito de restaurante completo, a rede lançou dois modelos enxutos com investimentos menores: a Água Doce Express, que conta com um cardápio mais enxuto e foco em almoço e happy hour, além do tradicional jantar; e a Água Doce Delivery, focado nas entregas em domicílio e take away. Para evitar a disseminação da covid-19, as unidades da franquia estão seguindo todas as normas de higiene e sanitárias decretadas pelos municípios e estados, como o uso obrigatório de máscaras, sinalização e álcool em gel nas mesas e lugares comuns com o objetivo de garantir um ambiente seguro para seus consumidores.

Foto: Bruno Marconato

Compartilhe:

Entre na lista V.I.P.

Conta para a gente seu e-mail e fique por dentro das novidades. Achados exclusivos, notícias antenadas, conteúdos exclusivos...