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Cozinha do Fred, comemora 1 ano

Por Redação 04/10/2022

Chef Fred Avellar resgata os pratos mais pedidos do primeiro ano do restaurante, e anuncia mais duas novidades: um menu degustação e o lançamento da cerveja artesanal e exclusiva da casa

 

O restaurante Cozinha do Fred, comandado pelo Chef Fred Avellar, comemora, no mês de Outubro, um ano na região do Paraíso, em São Paulo. Para celebrar a data, ele anuncia um novo menu para a Primavera, reunindo os destaques da casa no último ano, e que já está “em cartaz” no charmoso espaço, que traz na decoração referências a produções cinematográficas – uma outra paixão do chef. A comemoração se estende ainda para o lançamento de um menu degustação e da cerveja original e artesanal da casa, a “Cerveza Cividanis”. Ao longo desse primeiro ano, Fred conseguiu imprimir, em cada criação, uma assinatura própria, harmônica e saborosa, do encontro da gastronomia brasileira e mediterrânea, destacando ingredientes oriundos de cada região.

 

Seja um jantar especial, casual ou pelo senso de exploração, todos que visitam a Cozinha do Fred podem aproveitar pratos à la carte únicos do novo menu de Primavera, ou escolher ter uma experiência completa, com a também novidade do menu degustação(R$260,00), que inclui os destaques do cardápio de Primavera com sequência de couvert, aperitivo, entrada, dois pratos principais, sobremesa e finalização.

 

Contendo em cada prato o rigor das técnicas da gastronomia européia, em harmonia com a valorização de ingredientes da culinária brasileira, o menu de Primavera traz opções como o Fogo de Prometeu: camarões com molho de manga e tuille negra (R$125,00), A Criação de Eva, que leva costela desfiada com purê de batatas, couve crocante e banana da terra (R$98,00), e o carro chefe da casa, prato de formatura do chef na Le Cordon Bleu, o colorido Jardim do Mar (R$ 134): tentáculo de polvo, lula, camarão e mexilhão, regados ao molho de salsinha defumada sobre um mousseline de feijão branco. Grandes sucessos que também estão de volta, para a felicidade dos visitantes mais assíduos da casa, são a Caminhada pelo Bosque Pupunha com Shimejis salteados e ora pro nobis (R$71,00), a sobremesa Espuma de Manga com calda de jabuticaba (R$30,50), e aperitivos como o Ceviche de Caju (R$26,00).

Ao longo desse 1 ano de casa, tivemos os pratos ‘queridinhos’ de cada menu sazonal. Quando eram retirados do cardápio com a troca de estação, as pessoas ficavam tristes e perguntavam quando voltariam. Assim, resolvemos presentear os nossos clientes com um menu que reúne só os grandes sucessos., comenta Fred.

 

A Cerveza Cividanis – uma exclusividade do Cozinha do Fred

Além do novo menu e do menu degustação para celebrar o primeiro ano de funcionamento da casa, Fred Avellar ainda prepara o lançamento de uma cerveja exclusiva do restaurante. Com a parceria da cervejaria Langerwisch e uma homenagem à família e suas raízes espanholas, a bebida do tipo American Lager será produzida com água mineral da Serra da Cantareira e ingredientes naturais, que vão acentuar seu gosto e aroma. O nome – Cerveza Cividanis – é inspirado na avó do chef, que emigrou de um pueblo na região da Galícia, na Espanha, para o Brasil, no século passado.

 

A união da alta gastronomia com cultura e arte

Neste 1 ano de sucesso, o chef prezou em oferecer pratos com alta qualidade técnica, acompanhados de manifestações culturais no restaurante, oferecendo uma experiência completa. Noites de música ao vivo, com diferentes estilos, e até de contação de histórias, encontraram portas abertas e casa lotada nestes 12 meses em funcionamento. Às quartas, as noites no “Cozinha do Fred” são musicais com espaço para ritmos como MPB, Indie Folk e Jazz, embalando os presentes durante as refeições.

“Já dizia a letra da música, ‘a gente não quer só comida, a gente que comida, diversão e arte’. É isso que procuro oferecer no restaurante. Uma experiência completa que captura o cliente pelo paladar e pelos ouvidos, olhos, mente, com um espaço aberto para a cultura”, explica o chef.

Sobre o Cozinha do Fred e o chef

Após uma consolidada carreira no cinema, como produtor, o chef Fred Avellar se forma pela Le Cordon Bleu de Madrid, com passagem pelo Basque Culinary Center, em San Sebastián. Depois da temporada de estudos na Europa, Fred retorna para sua São Paulo natal e começa a atuar em eventos fechados com serviço de catering. Em 2021, abre o Cozinha do Fred, restaurante localizado em um aconchegante sobrado do Paraíso, onde une alta gastronomia, cultura e arte em um mesmo espaço, oferecendo ao visitante uma experiência completa.

Para criar o clima ideal no entorno de suas criações, ele aproveitou a experiência anterior como produtor de cinema – ele atuou em projetos como “Chega de Saudade”, “As melhores coisas do mundo” e “Na Quebrada” – e convidou para assinar o ambiente da casa Fábio Goldfarb, diretor de arte que já trabalhou em séries como “Cidade Invisível” e “Coisa mais linda”.
Do lado de fora, na varanda da casa, uma área aberta recebe o almoço do fim de semana. Logo na entrada, o bar convida para um welcome drink. No primeiro andar fica o salão principal e, no segundo, uma sala privada que pode ser reservada para eventos. Goldfarb e Avellar prepararam o espaço para receber os amantes da boa mesa, para ser um lugar para ir com amigos e fazer amigos em um ambiente descontraído, acolhedor e, acima de tudo, diverso.
O bar Telúrico, que leva esse nome graças a uma música de Baby do Brasil, conta com opções de drinques clássicos e autorais, harmonizados com manjericão, frutas vermelhas, hibisco e outras especiarias. Além de oferecer uma carta de Gin&Tonics e caipirinhas que seguem receitas da família do chef .

 

Neste 1 ano, a casa expandiu o atendimento com novos horários de funcionamento – terça a domingo -, introduziu o serviço de almoço executivo e recebeu eventos fechados, o que contribuiu para o aumento de visitas entre os fãs da culinária mediterrânea/brasileira e moradores da região do Paraíso.

 

A Casa
Endereço: Rua Alcino Braga 180, Paraíso, São Paulo.

Horário de funcionamento:
Ter – 12h às 15h30
Qua – 12h às 15h30 / 18h às 23h30
Qui – 12h às 15h30 / 18h às 23h30
Sex- 18h às 23h30
Sab – 12h às 16h / 18h às 23h30
Dom – 12h às 16h30

As reservas podem ser realizadas  pelo whatsapp no número +55 11 93950-8099

Você pode conferir fotos do ambiente, comidas e eventos nesse link.

 

 

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