Food& Drinks
< Voltar
Chef Alysson Müller ensina receita gelada com caipirinha
21/01/2014Verão chegou e está a todo vapor, não tem como negar não é verdade? Para dar uma aliviada na temperatura o Chef Alysson Müller ensina uma deliciosa receita para este calor, o semifredo de doce de leite e ganache de Amarula.
Ingredientes
Semifredo
• 600g de doce de leite de qualidade
• 500g de creme de leite fresco (nata)
• 2 pitadas de sal
Ganache
• 200g de creme de leite fresco (nata)
• 300ml de Amarula
Modo de preparo
• bata a nata até ficar espessa, mas não no ponto de chantili. Em seguida, incorpore com cuidado o doce de leite com nata e acrescente as pitadas de sal, mexa até ficar homogêneo.
• coloque em uma forma forrada com filme plástico e leve ao congelador por 3 horas
• retire e fatie para servir com a ganache de Amarula.
• bata a nata com a Amarula até ficar consistente.
Caipirinha de mirtilo e manjericão
Ingredientes
• 100ml de cachaça
• 50g de mirtilo
• Suco de meio limão
• 1 colher de sopa de mel
• 4 folhas de manjericão
Modo de preparo
• Coloque em um copo de caipira o manjericão, o mirtilo e com um socador massere
bem, adicione o mel, a cachaça, o limão e o gelo picado, misture e sirva!
Rende 8 porções.