Food& Drinks

< Voltar

Bolo Red Velvet com Mousse de Cheesecake

Por 01/08/2015

Se é verdade que comemos primeiro com os olhos, uma coisa é fato: ninguém vai resistir ao bolo Red Velvet com Mousse de Cheesecake, que além de lindo, fica delicioso!

Quer aprender a fazer?

red-velvet-cake

INGREDIENTES

Para a massa, você vai precisar de:

1/2 xícara (chá) de creme vegetal (100 g)

3 ovos separados em gemas e claras (165 g)

2/3 xícara (chá) de açúcar (120 g)

1/4 xícara (chá) de leite (65 g)

1 1/2 colher (chá) de aroma de morango (3 g)

1 vidrinho de corante gel vermelho (8 g)

1 xícara (chá) de farinha de trigo (130 g)

2 colheres (sopa) de cacau em pó (15 g)

1 colher (chá) de sal (2 g)

1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)

1  1/2 colher (chá) de emulsificante (4 g)

Creme vegetal para untar e farinha de trigo para polvilhar

 

Para o mousse:

1 xícara (café) de suco de limão (50 ml)

1 colher (chá) rasa de gelatina (8 g)

1 pote de iogurte desnatado (70 g)

1 1/2 caixa de cream cheese (225 g)

1 1/2 colher (sopa) de creme vegetal

 

Para a calda:

1/3 xícara (chá) de água (80 g)

2 1/2 colheres (sopa) de leite condensado (50 g)

 

Para decorar:

2 xícaras (chá) de creme de leite batido em chantilly (240 g)

1 xícara (chá) de chocolate branco em raspas (60 g)

 

MODO DE FAZER 

Massa:

À batedeira, na 3ª velocidade, leve o creme vegetal, as gemas e o açúcar para bater, até obtenção de um creme homogêneo. Aos poucos, adicione o leite, o aroma e o corante. À parte, misture os pós, exceto o fermento e o emulsificante. Abaixe para a 2ª velocidade, acrescente os pós e bata até que os ingredientes estejam bem misturados. Adicione o emulsificante, o fermento químico e bata só para misturar. Desligue a batedeira, coloque a massa em uma fôrma redonda com 22 cm de diâmetro e fundo removível, untada com o creme vegetal e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C por aproximadamente 35 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e corte na horizontal, em 3 fatias iguais. Reserve.

Mousse:

Em um recipiente pequeno, coloque o suco de limão, a gelatina, misture bem e leve ao microondas por 1 minuto. Em outra vasilha, coloque os demais ingredientes, misture bem, adicione a gelatina dissolvida, torne a misturar e leve à geladeira por aproximadamente 20 minutos.

Calda:

Misture os ingredientes e reserve.

Montagem:

Sobre uma camada de bolo, espalhe um pouco de calda e depois a metade do mousse. Repita a operação, terminado com uma camada de bolo umedecido. Cubra com o chantilly e as raspas de chocolate.

 

Grau de dificuldade: Fácil.

Tempo de preparo: 1h30 minutos.

Compartilhe:

Entre na lista V.I.P.

Conta para a gente seu e-mail e fique por dentro das novidades. Achados exclusivos, notícias antenadas, conteúdos exclusivos...