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Barilla ensina receitas para as festas

Por Redação 29/11/2021

Com o propósito de trazer aos consumidores o espírito de celebração dos momentos especiais, a Barilla, ensina duas receitas especiais.

Com o objetivo de incentivar as comemorações de final de ano: seu delicioso Fusilli Bucati ao pomodoro com aspargos, bacon e nozes, e o Casarecce Barilla al Pesto com camarões, tomatinhos assados e limão siciliano.

Buon Appetito!

Fusilli Bucati Barilla ao pomodoro com aspargos, bacon e nozes

Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 40 min | Dificuldade: Casual

Ingredientes:
500g de Fusilli Bucati Barilla
1 Molho Pomodoro Barilla
200g de bacon
200g de aspargos frescos
40g de Nozes
Azeite de oliva extravirgem

Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo:

• Corte o bacon em tiras finas.
• Retire a parte branca dos aspargos e corte a parte verde, em rodelas de 1cm.
• Aqueça uma frigideira e doure bem o bacon. Reserve.
• Na mesma frigideira adicione um fio de azeite e doure os aspargos, por aproximadamente 8 minutos.
• Em uma panela, aqueça o molho pomodoro.
• Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada.
• Escorra a massa 1 minuto antes do tempo indicado, e junte ao molho. Adicione metade do bacon e dos aspargos e cozinhe pelo minuto faltante, mexendo sempre.
• Sirva e finalize com o bacon, os aspargos restantes, e as nozes picadas rusticamente.
Casarecce Barilla al Pesto com camarões, tomatinhos assados e siciliano
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 40 min | Dificuldade: Casual
Ingredientes:
500g de Casarecce Barilla
3 colheres de sopa de Pesto Genovese Barilla
400g de tomate cereja (amarelos e vermelhos)
350g de camarões médios limpos
1 limão de siciliano
Azeite de oliva extravirgem
Folhas de manjericão fresco

Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo:

• Lave bem os tomatinhos, corte-os ao meio. Distribua-os em uma assadeira, com a face do corte virada para cima. Coloque um fio generoso de azeite, sal e pimenta do reino.
• Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 40m ou até secarem bem. Deixe esfriar.
• Tempere os camarões já limpos com sal, pimenta do reino preta, suco de meio limão e raspas. Misture bem e deixe marinando por 20 minutos.
• Aqueça uma frigideira, adicione a manteiga e um fio de azeite. Doure os camarões rapidamente, aproximadamente 1 minuto de cada lado. Reserve.
• Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada pelo tempo indicado na embalagem.
• Escorra a massa em uma assadeira, adicione o pesto e meia xícara da água do cozimento. Misture bem.
• Adicione os camarões dourados, os tomatinhos assados e as raspas do siciliano.
• Finalize com folhas de manjericão fresco e sirva em seguida!

Sobre a Barilla

Líder mundial na fabricação de massas, a Barilla é uma empresa familiar, não listada na bolsa de valores, e presidida pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Em 1877, foi fundada pelo bisavô do trio, Pietro Barilla, que abriu uma loja de massas e pães na região de Parma, na Itália. Anos depois, a companhia conquistou consumidores em mais de 120 países devido à excelência de seus produtos alimentícios, que são inspirados na Dieta Mediterrânea e no estilo de vida italiano.

Quando Pietro inaugurou sua loja há mais de 140 anos e iniciou a operação da Barilla, seu objetivo primordial foi produzir uma comida boa e de qualidade. Hoje, esse princípio se tornou o modo de fazer negócios da Barilla. O conceito “Bom para você, bom para o planeta” oferece benefícios para os consumidores, ao incentivar a adoção de estilos de vida saudáveis, melhorar constantemente a oferta de produtos e o acesso das pessoas à comida de qualidade, e ao meio ambiente, ao promover o consumo consciente e cadeias de fornecimento sustentável que valorize os recursos naturais, reduza as emissões de CO² e economize água. Para mais detalhes, acesse .
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