Capa

Páscoa sem arrependimentos

Com tantas delícias disponíveis nas prateleiras dos mercados e nas vitrines das lojas especializadas, resistir ao chocolate nessa época do ano se torna uma missão verdadeiramente impossível.

Mas como aproveitar a Páscoa sem exageros e, principalmente, sem remorsos? É importante saber que o consumo excessivo do chocolate ameaça não só a boa forma, mas também a saúde, devido à concentração de gorduras e açúcares.

A nutricionista Dra. Vanderlí Marchiori deu algumas dicas de como aproveitar o feriado sem riscos e sem passar vontade:

1) “Compre e peça ovos menores – quanto mais chocolate há disponível, mais difícil é colocar limites.”

2) “Separe um ovo para consumir, guarde os outros.”

3) “Quebre o ovo em pedaços pequenos e coloque em um pote hermético com uma tampa difícil de abrir, assim fica mais fácil controlar a vontade.”

4) “Guarde os ovos longe da vista e do alcance.”

5) “Compartilhe – se você ganhou muitos ovos, divida com outras pessoas.”

6) “Estipule um horário somente para a degustação do chocolate.”

7) “Faça do consumo do chocolate um ritual: sente na sua poltrona favorita, coloque um suco ou água ao lado e saboreie cada pedaço.”

8) “Utilize os ovos de Páscoa em receitas – derreta e faça bolos ou bebidas achocolatadas. Outra opção é ralar e colocar na granola.”

9) “Inclua frutas – sempre que possível, acrescente alguma fruta ao consumo do chocolate. Um exemplo, pode ser um mini-fondue.”

10) “Congele parte do chocolate e consuma após três meses ou mais.”

Dessa forma, é possível usufruir de todas as delícias que a data oferece sem sofrer com o peso na consciência na semana seguinte.

Deixe seu Comentário