Beauty
< Voltar
Mais uma desculpa para comer muito chocolate!
23/05/2016Extra! Extra! O chocolate tem vitaminas e minerais que combatem os danos causados pelos radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce e pela incidência de doenças!
Segundo os especialistas, os flavonoides estão associados à prevenção de doenças do coração por terem efeitos benéficos no aumento da concentração do bom colesterol (o HDL), que atua como protetor e diminui o risco de doenças cardiovasculares. Eles também agem na redução da pressão arterial, interferindo na melhora da função dos vasos sanguíneos.
Sim… Além do mais, o chocolate escuro ou amargo contribui mais para a saúde que o chocolate branco ou ao leite. A produção de serotonina, um neurotransmissor cerebral responsável pela sensação de felicidade, é estimulada pelo nosso querido e amado chocolate!
Ricos em manganês, potássio, magnésio e cobre, os tratamentos à base de chocolate são indicados para peles e cabelos desidratados e desnutridos. O cobre, mineral que também atua como antioxidante, é capaz de retardar o aparecimento dos fios brancos.
Então, nada de ficar se policiando por causa da dieta. O que são uns quilinhos a mais, já que em troca teremos pele e cabelos mais macios e hidratados, além de retardar o envelhecimento e os cabelos grisalhos? (Boa desculpa para se acabar no chocolate…)
Clique aqui para conferir todas as colunas da edição na versão online da Public LifeStyle.