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Prepare uma trufa com especiarias para a data mais romântica do ano
08/06/2020O Dia dos Namorados está chegando e a Harald, líder em chocolates e coberturas no Brasil, preparou uma receita deliciosa para a data: a Trufa com especiarias – bombons trufados fáceis de fazer, de sabor marcante e com ingredientes simples. Combinação perfeita para desenvolver e vender! E porque não degustar com seu amor?
A junção do chocolate Melken, a cúrcuma e o gengibre criam um sabor único e original. Essa receita é uma ótima oportunidade para treinar suas habilidades de chocolatier e surpreender seu amor. Arrisque-se ! Quem sabe depois descobre que pode ser uma profissão.
600 g de Chocolate Branco Melken
1 colher (sopa) de cúrcuma (10 g)
100 g de creme de leite UHT
1 colher (sopa) de glucose (15 g)
2 colheres (sopa) de gengibre espremido (30 ml)
Banho e finalização:
500 g de Chocolate Meio Amargo ou Chocolate Branco Melken
Cúrcuma em pó
Placa ou bandeja de inox (20 x 30 x 1,5 cm de altura)
Papel-manteiga
Derreta o chocolate branco no micro-ondas (potência média) ou em banho-maria, mexendo de tempos em tempos para uniformizar a temperatura. Reserve ¼ de xícara (chá) e, no restante, adicione a cúrcuma. Misture bem e, em seguida, acrescente o creme de leite em temperatura ambiente, a glucose e o sumo de gengibre.
Banho e finalização:
Leve o chocolate escolhido ao micro-ondas (potência média), mexendo a cada 30 segundos até derreter completamente. Faça a têmpera, movimentando constantemente o chocolate até que ele atinja a temperatura de trabalho (29 °C a 30 °C para o meio amargo ou 27 °C a 28 °C para o branco).
A cúrcuma, também conhecida como açafrão-da-terra, é proveniente de uma raiz da mesma família do gengibre que, além de dar um tom dourado bonito à ganache, faz uma combinação de sabor muito interessante com o chocolate. Para reforçar o sabor da cúrcuma, banhe as trufas no chocolate.