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Prepare uma trufa com especiarias para a data mais romântica do ano

Por Redação 08/06/2020

O Dia dos Namorados está chegando e a Harald, líder em chocolates e coberturas no Brasil, preparou uma receita deliciosa para a data: a Trufa com especiarias – bombons trufados fáceis de fazer, de sabor marcante e com ingredientes simples. Combinação perfeita para desenvolver e vender! E porque não degustar com seu amor?

A junção do chocolate Melken, a cúrcuma e o gengibre criam um sabor único e original. Essa receita é uma ótima oportunidade para treinar suas habilidades de chocolatier e surpreender seu amor. Arrisque-se ! Quem sabe depois descobre que pode ser uma profissão.

INGREDIENTES
Recheio:
600 g de Chocolate Branco Melken
1 colher (sopa) de cúrcuma (10 g)
100 g de creme de leite UHT
1 colher (sopa) de glucose (15 g)
2 colheres (sopa) de gengibre espremido (30 ml)
Banho e finalização:
500 g de Chocolate Meio Amargo ou Chocolate Branco Melken
Cúrcuma em pó
Material:
Placa ou bandeja de inox (20 x 30 x 1,5 cm de altura)
Papel-manteiga
MODO DE PREPARO
Recheio:
Derreta o chocolate branco no micro-ondas (potência média) ou em banho-maria, mexendo de tempos em tempos para uniformizar a temperatura. Reserve ¼ de xícara (chá) e, no restante, adicione a cúrcuma. Misture bem e, em seguida, acrescente o creme de leite em temperatura ambiente, a glucose e o sumo de gengibre.
Forre uma placa ou bandeja de inox (20 x 30 x 1,5 cm de altura) com papel-manteiga e espalhe o chocolate branco reservado (não precisa estar temperado, é apenas para dar mais estrutura ao corte da trufa). Leve à geladeira por alguns minutos para secar e, sobre essa fina camada, adicione o recheio, espalhando bem para que fique plano. Leve à geladeira por cerca de 12 horas, ou até que fique bem firme. Retire o recheio da bandeja puxando o papel-manteiga e corte-o em pequenos retângulos (2 x 3 cm). Reserve na geladeira.

Banho e finalização:
Leve o chocolate escolhido ao micro-ondas (potência média), mexendo a cada 30 segundos até derreter completamente. Faça a têmpera, movimentando constantemente o chocolate até que ele atinja a temperatura de trabalho (29 °C a 30 °C para o meio amargo ou 27 °C a 28 °C para o branco).

Mergulhe os retângulos da trufa no chocolate temperado com o auxílio de um garfinho próprio para banho e acomode-os em uma placa forrada com papel-manteiga. Antes de secar, polvilhe um pouco de cúrcuma nas laterais de cada trufa, para decorar. Leve à geladeira por alguns minutos, para cristalizar. Acomode as trufas em caixas para presente, mantendo-as em local fresco, ao abrigo da luz e de aromas fortes.
Dica:
A cúrcuma, também conhecida como açafrão-da-terra, é proveniente de uma raiz da mesma família do gengibre que, além de dar um tom dourado bonito à ganache, faz uma combinação de sabor muito interessante com o chocolate. Para reforçar o sabor da cúrcuma, banhe as trufas no chocolate.
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