Food& Drinks

< Voltar

Prepare um Penne a Quatro Queijos

Por Redação 15/08/2021

Aposte nesta deliciosa receita de massa que a Barilla compartilhou conosco. Prático, fácil e divino.

A Barilla, líder mundial na produção de massas, acredita que não é preciso uma comemoração para se ter uma refeição especial no dia a dia. Para ajudar seus consumidores a inovar com pratos diferentes, práticos e muito saborosos, a marca ensina o passo a passo de um delicioso Penne a Quatro Queijos!

 

Pronto em 30 minutos, a receita é feita com o Penne da linha Grano Duro da Barilla, massa sempre al dente e soltinha, e com a deliciosa mistura de gorgonzola, gruyere, parmesão e emental!
                                              Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 30 min | Dificuldade: Casual
Ingredientes:
500g de Penne Rigate Barilla
1 e 1/2L de leite integral
80g de farinha de trigo
80g de manteiga
100g de queijo gorgonzola
100g de queijo gruyere
100g de queijo parmesão
100g de queijo emental
Parmesão crispy
Noz moscada a gosto
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de Preparo:
• Preparar o molho bechamel: Fazer o roux: em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada. Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos, mexendo sempre. Quando a mistura estiver homogênea, voltar ao fogo novamente e deixar engrossar. Temperar com sal, pimenta e noz moscada.
• Juntar os queijos ao molho branco e mexer bem.
• Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada, por até dois minutos antes do tempo indicado na embalagem.
• Finalizar a massa no molho, pelos minutos faltantes. Se necessário, adicionar uma ou duas conchas da água do cozimento.
• Servir com o parmesão crispy por cima.
Sobre a Barilla
Líder mundial na fabricação de massas, a Barilla é uma empresa familiar, não listada na bolsa de valores, e presidida pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Em 1877, foi fundada pelo bisavô do trio, Pietro Barilla, que abriu uma loja de massas e pães na região de Parma, na Itália. Anos depois, a companhia conquistou consumidores em mais de 120 países devido à excelência de seus produtos alimentícios, que são inspirados na Dieta Mediterrânea e no estilo de vida italiano.

Quando Pietro inaugurou sua loja há mais de 140 anos e iniciou a operação da Barilla, seu objetivo primordial foi produzir uma comida boa e de qualidade. Hoje, esse princípio se tornou o modo de fazer negócios da Barilla. O conceito “Bom para você, bom para o planeta” oferece benefícios para os consumidores, ao incentivar a adoção de estilos de vida saudáveis, melhorar constantemente a oferta de produtos e o acesso das pessoas à comida de qualidade, e ao meio ambiente, ao promover o consumo consciente e cadeias de fornecimento sustentável que valorize os recursos naturais, reduza as emissões de CO² e economize água. Para mais detalhes, acesse: https://www.barilla.com .

Compartilhe:

Entre na lista V.I.P.

Conta para a gente seu e-mail e fique por dentro das novidades. Achados exclusivos, notícias antenadas, conteúdos exclusivos...