Food& Drinks

< Voltar

Hotéis adotam cardápio fit

Por 09/03/2018

Omelete de claras

Para atender ao crescente numero de pessoas preocupadas com alimentação saudável fora de casa, os hotéis tem incluído diversas opções leves em seu cardápio. O Marriott São Paulo airport, por exemplo, desenvolveu um menu fit exclusivo com opções quentes e frias para atender ao publico que não deseja sair da dieta em sua estadia.
“Começamos a observar as demandas dos clientes e incluímos receitas naturais que utilizam alimentos funcionais e com baixo teor calórico” comenta o chef do Marriott São Paulo Airport, Valdir Almeida Santos.
Segundo o chef, uma das receitas mais pedidas pelos hóspedes do hotel é a Omelete de Claras. “A clara é a parte com mais incidência de proteína no ovo, proporcionando uma maior sensação de saciedade”, afirma. Ainda faz parte da receita a batata doce assada, que é fonte de ômega 3, magnésio, fósforo e vitamina C, entre outros nutrientes. Com poucos ingredientes e simples de ser feita, o chef ensina os truques para aproveitar os benefícios da omelete em casa.
Confira a receita e Bom Apetite!

OMELETE DE CLARAS
Ingredientes Omelete de Claras:
– 5 claras de ovos in natura (ovo casquinha)
– 1/3 de colher de chá de linhaça
– ¼ de colher de chá de ervas finas
– ¼ de colher de chá de azeite de oliva
Ingredientes Batata Assada:
– 1 batata doce média
– ¼ de colher de chá de azeite de oliva

Modo de preparo omelete:
– Higienize as ervas com água corrente, lavando uma a uma e picando a gosto. Em seguida, misture em uma vasilha as claras com as ervas e a semente de linhaça;
– Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Em seguida, despeje um fio de azeite de oliva e espalhe. Coloque a mistura na frigideira e deixe cozinhar em torno de três minutos. Com o auxílio de uma espátula, solte as bordas da omelete e vire o lado;
– Deixe cozinhar por mais três minutos e, com auxílio de uma espátula, dobre ao meio, em formato meia lua.

Modo de preparo das batatas:
– Higienize a batata em água corrente, cortando em forma de palito;

– Coloque em uma forma, regue um fio de azeite em cima da batata e leve ao forno em 180 °C por volta 15 minutos até ficar macia e dourada.

– Quando a batata estiver pronta, sirva junto com a omelete e aproveite uma refeição fit e deliciosa!

 

Compartilhe:

Entre na lista V.I.P.

Conta para a gente seu e-mail e fique por dentro das novidades. Achados exclusivos, notícias antenadas, conteúdos exclusivos...