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Valéria Guazzaloca

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Dia do Chocolate: Freixenet dá dicas

Valéria Guazzaloca 06/07/2022

Harmonização de espumantes com chocolates, você já provou? Para garantir esse prazer , a Sommelier Clara Mei ensina as melhores combinações dos Cavas com o doce

Degustar chocolate assim como uma espumante, ao meu olhar, pode ser todos os dias. Chego até pensar: “dia do chocolate”. Particularmente não sou uma chocólatra, aliás, sou do grupo seletíssimo que é capaz de comer um único pedacinho de uma barra e fazer ela durar por uns 15 dias. Mas sei que chocolate é bom todos os dias, a data só nos faz lembrar o quanto é bom e verificar se tem um no armário caso queira. E porque não um espumante na geladeira?

Recebi estas informações abaixo e resolvi compartilhar com vocês.

Para celebrar o Dia do Chocolate, a sommelier Clara Mei dá dicas das melhores harmonizações do doce com Cavas Freixenet, tradicionais espumantes da marca, proporcionando combinações únicas de sabores e nuances de aromas, garantindo um match perfeito para esta quinta-feira, 7 de julho.

“Combinar chocolates com Cavas deixa este momento ainda mais gostoso e divertido. As bolhas trazem a refrescância necessária para equilibrar o doce” completa Clara.

As sugestões da sommelier estão disponíveis para compra no site oficial da marca, com entrega em todo o Brasil. Beba com moderação.
Chocolate ao leite com caramelo ou doce de leite

O Cava Freixenet Malvasía (R$149,92 – 750ml) harmoniza perfeitamente com todos os tipos de doces. A sugestão é combinar com chocolates ao leite com caramelo ou doce de leite. A bebida traz a refrescância necessária para harmonizar com o doce e ainda tem uma curiosidade: este licor de expedição é feito com mosto de Malvasía de uma safra diferente envelhecida em barricas de madeira e castanheira durante 20 anos.

Chocolate branco com pedaços de frutas

Produzido a partir de uvas Moscato Bianco do Piemonte, o italiano Freixenet Asti D.O.C.G. (R$119,90 – 750ml) é um espumante doce que, por ter um caráter delicado, harmoniza muito bem com sobremesas. Seu toque refrescante tem final que lembra mel e frutas doces.

Chocolate branco com nuts

Para chocolates com pedaços de castanhas, nozes ou avelãs, o Cava Freixenet Carta Nevada (R$79,90 – 750ml) é a melhor opção. Produzido desde 1941, o rótulo é refrescante e muito bem equilibrado. Seu sabor levemente adocicado ainda tem ligeiros aromas florais.

 

Dark and milk chocolate bar whole and chopped with cocoa beans, cocoa powder and cinnamon sticks over brown texture background. Flat lay, space

Chocolate zero açúcar

E para quem não quer abrir mão dos cuidados com o corpo até no Dia do Chocolate, o Cava Freixenet 0% Álcool (R$76,90 – 750ml) pode ser opção certeira. Na boca é frutado e especialmente refrescante, além da acidez ser muito bem equilibrada.

 

Sobre a Henkell Freixenet:

Freixenet é líder global na comercialização de vinhos espumantes. Com 150 anos de história, a marca é conhecida por sua produção de Cava, espumante espanhol que utiliza as uvas Macabeo, Xarel·lo e Parellada e que só pode ter a denominação de Cava quando produzido na Espanha. Em 2018, a espanhola Freixenet e a alemã Henkell se fundiram, tornando-se a Henkell Freixenet, líder mundial no setor de espumantes. A fusão permitiu que o grupo ampliasse seu portfólio, alcançando novos mercados e canais de distribuição. A empresa está entre um dos 10 maiores grupos vinícolas do mundo, com faturamento superior a 1 bilhão de euros. Sua produção se espalha por países como Espanha, Alemanha, Argentina, Estados Unidos, Austrália, França e México, tanto com vinhos espumantes como vinhos tranquilos, comercializando mais de 100 milhões de garrafas de espumante por ano.

 

 

 

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