Valéria Guazzaloca
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Harmonização de espumantes com chocolates, você já provou? Para garantir esse prazer , a Sommelier Clara Mei ensina as melhores combinações dos Cavas com o doce
Degustar chocolate assim como uma espumante, ao meu olhar, pode ser todos os dias. Chego até pensar: “dia do chocolate”. Particularmente não sou uma chocólatra, aliás, sou do grupo seletíssimo que é capaz de comer um único pedacinho de uma barra e fazer ela durar por uns 15 dias. Mas sei que chocolate é bom todos os dias, a data só nos faz lembrar o quanto é bom e verificar se tem um no armário caso queira. E porque não um espumante na geladeira?
Recebi estas informações abaixo e resolvi compartilhar com vocês.
Para celebrar o Dia do Chocolate, a sommelier Clara Mei dá dicas das melhores harmonizações do doce com Cavas Freixenet, tradicionais espumantes da marca, proporcionando combinações únicas de sabores e nuances de aromas, garantindo um match perfeito para esta quinta-feira, 7 de julho.
“Combinar chocolates com Cavas deixa este momento ainda mais gostoso e divertido. As bolhas trazem a refrescância necessária para equilibrar o doce” completa Clara.
As sugestões da sommelier estão disponíveis para compra no site oficial da marca, com entrega em todo o Brasil. Beba com moderação.
Chocolate ao leite com caramelo ou doce de leite
O Cava Freixenet Malvasía (R$149,92 – 750ml) harmoniza perfeitamente com todos os tipos de doces. A sugestão é combinar com chocolates ao leite com caramelo ou doce de leite. A bebida traz a refrescância necessária para harmonizar com o doce e ainda tem uma curiosidade: este licor de expedição é feito com mosto de Malvasía de uma safra diferente envelhecida em barricas de madeira e castanheira durante 20 anos.
Chocolate branco com pedaços de frutas
Produzido a partir de uvas Moscato Bianco do Piemonte, o italiano Freixenet Asti D.O.C.G. (R$119,90 – 750ml) é um espumante doce que, por ter um caráter delicado, harmoniza muito bem com sobremesas. Seu toque refrescante tem final que lembra mel e frutas doces.
Chocolate branco com nuts
Para chocolates com pedaços de castanhas, nozes ou avelãs, o Cava Freixenet Carta Nevada (R$79,90 – 750ml) é a melhor opção. Produzido desde 1941, o rótulo é refrescante e muito bem equilibrado. Seu sabor levemente adocicado ainda tem ligeiros aromas florais.
Chocolate zero açúcar
E para quem não quer abrir mão dos cuidados com o corpo até no Dia do Chocolate, o Cava Freixenet 0% Álcool (R$76,90 – 750ml) pode ser opção certeira. Na boca é frutado e especialmente refrescante, além da acidez ser muito bem equilibrada.
Sobre a Henkell Freixenet:
Freixenet é líder global na comercialização de vinhos espumantes. Com 150 anos de história, a marca é conhecida por sua produção de Cava, espumante espanhol que utiliza as uvas Macabeo, Xarel·lo e Parellada e que só pode ter a denominação de Cava quando produzido na Espanha. Em 2018, a espanhola Freixenet e a alemã Henkell se fundiram, tornando-se a Henkell Freixenet, líder mundial no setor de espumantes. A fusão permitiu que o grupo ampliasse seu portfólio, alcançando novos mercados e canais de distribuição. A empresa está entre um dos 10 maiores grupos vinícolas do mundo, com faturamento superior a 1 bilhão de euros. Sua produção se espalha por países como Espanha, Alemanha, Argentina, Estados Unidos, Austrália, França e México, tanto com vinhos espumantes como vinhos tranquilos, comercializando mais de 100 milhões de garrafas de espumante por ano.