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Com poucas calorias, pitaya ajuda a emagrecer de forma saudável. Veja receitas com a fruta

Por Redação 06/09/2018

 

Conhecida como fruta-dragão, de aparência estranha para alguns e de coloração bem viva, a pitaya é uma excelente aliada à perda de peso. De sabor adocicado, ela auxilia a controlar o colesterol e a glicemia. “Devido a sua alta propriedade antioxidante, a pitaya ajuda a combater radicais livres, moléculas responsáveis pelo envelhecimento precoce. Além disso, a fruta é ideal para ser consumida após o exercício físico, já que possui componentes que agem na modulação da dor”, afirma Dra. Renata Domingues, médica especializada em Nutrologia, diretora responsável da Clínica Adah e vice-presidente da Associação Brasileira de Nutrologia Médica (Abranutro).

Separamos duas receitas para você testar em casa!

Suco de pitaya
– 300ml de água de coco
– 1 pitaya
– Folhas de hortelã a gosto
Modo de preparo: Bata tudo em um liquidificador e sirva em um copo com gelo. Caso prefira um suco mais grosso, congele a pitaya antes de bater. O ideal é que o suco seja tomado logo após o preparo para que não perca a Vitamina C.

 

Shake de pitaya
– 300ml de água de coco
– 1 pitaya
– 1 colher (sopa) de aveia
– 1 colher (sopa) de linhaça
Modo de preparo: Bata tudo em um liquidificar e sirva em um copo com gelo. A vantagem desta opção é que o ômega 3 da linhaça potencializa os benefícios da pitaya, além de ajudar na recuperação de possíveis lesões causadas pela atividade física.

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