Food& Drinks

< Voltar

Clássicos de Natal que não podem faltar na ceia natalina

Por Redação 03/12/2020

por: Receitas Nestlé

A época do Natal é uma das celebrações mais aguardadas em todo o mundo. Isso se dá por conta do espírito solidário, a família reunida, as luzes brilhantes, os presentes e claro, os quitutes natalinos! Por essa razão, Receitas Nestlé selecionou preparos clássicos que não podem faltar na sua ceia – mesmo que seja em casa com poucas pessoas da família, porque o verdadeiro clima de Natal não morre nunca. Confira algumas opções abaixo:

                                                                                                                                                                                                            Peru Clássico

INGREDIENTES
Peru:
1 tablete de MAGGI Caldo Galinha
1 peru temperado descongelado (cerca de 4 quilos)
1 xícara (chá) de vinho branco
meia xícara (chá) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de manteiga
Molho Cítrico:
1 colher (sopa) de farinha de trigo
meia colher (chá) de suco de limão cravo
2 colheres (sopa) de suco de laranja
meia colher (chá) de MAGGI Fondor

MODO DE PREPARO
Peru: Em um recipiente, dissolva o MAGGI Caldo em meia xícara (chá) de água. Reserve.
Em uma assadeira, coloque o peru e tempere com o MAGGI Caldo reservado. Acrescente o vinho branco e o suco de laranja. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo. Retire da geladeira, e besunte todos os lados do peru com a manteiga.
Cubra com papel-alumínio novamente e leve ao forno médio (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Retire o papel-alumínio, vire o peru com cuidado e deixe assar por mais 1 hora, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira. Depois de assado passe o peru para uma travessa de servir e reserve o caldo que se formou no cozimento na própria assadeira, para o preparo do molho.
Molho Cítrico: Em um recipiente, dissolva a farinha de trigo em meia xícara (chá) de água e adicione ao caldo do cozimento na assadeira. Acrescente o suco de limão cravo, o suco de laranja e o MAGGI FONDOR e deixe ferver sobre a chama do fogão até engrossar.
Sirva em uma molheira à parte acompanhando o peru.

Pernil Assado

INGREDIENTES
Pernil:
1 peça de pernil pequena (cerca de 5 e meio quilos)
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
meia xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
4 colheres (sopa) de MAGGI Gril
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de alecrim fresco
3 colheres (sopa) de azeite
8 dentes de alho inteiros
1 cebola grande cortada em pétalas
100 g de manteiga
Molho de Vinho e Especiarias:
1 colher (sopa) de farinha de trigo
meia colher (chá) de MAGGI Gril
meia xícara (chá) de vinho tinto seco
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 anises-estrelados
4 cravos-da-índia

MODO DE PREPARO
Pernil:
Limpe o pernil, conservando a capa de gordura que o envolve e coloque-o em uma assadeira.
Em um recipiente, misture o vinho, o vinagre, o MAGGI GRIL, o louro, o alecrim e o azeite e esfregue sobre todo o pernil. Fure a carne várias vezes com a ponta de uma faca e coloque os dentes de alho nas perfurações. Acrescente a cebola sobre o pernil, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 3 horas, virando-o de vez em quando. Retire da geladeira besunte a carne com a manteiga, cubra com papel-alumínio novamente e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 2 horas e 30 minutos. Retire o papel-alumínio, vire o pernil com cuidado e deixe assar por mais 2 horas, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira.
Depois de assado, passe o pernil para uma travessa de servir e reserve o caldo que se formou no cozimento na própria assadeira, para o preparo do molho.
Molho de Vinho e Especiarias: Em um recipiente, dissolva a farinha de trigo em meia xícara (chá) de água e adicione ao caldo do cozimento na assadeira. Acrescente o MAGGI GRIL, o vinho, o suco de limão, os cravos-da-índia e os anises estrelado e deixe ferver sobre a chama do fogão até engrossar.
Retire os cravos e o anis e sirva em uma molheira à parte.
DICAS:
– A carne de porco deve ser sempre bem assada. Para saber se já está no ponto certo, fure-a com um espeto ou uma faca pontuda na parte mais carnuda do assado. Se a carne estiver no ponto, deverá verter um suco claro, sem nenhum tom rosado.
– Se necessário, acrescente mais 1 xícara (chá) de água ao pernil enquanto estiver assando.

 

 

 

Rabanada

INGREDIENTES
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 colher (chá) de essência de baunilha
20 fatias de pão francês , amanhecidas
3 ovos
óleo para fritar
açúcar e canela em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO
Em um recipiente, misture bem o Leite MOÇA com 1 xícara (chá) de água e a essência de baunilha.
Mergulhe cada fatia de pão nessa mistura, deixe embeber e escorra o excesso com um garfo.
Em seguida, passe as fatias nos ovos batidos.
Escorra e frite-as no óleo não muito quente, deixando-as dourar por igual.
Escorra em papel absorvente, polvilhe açúcar e canela e sirva.

 

Pudim de Leite Condensado Moça

INGREDIENTES
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
3 ovos
MODO DE PREPARO
Calda:
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos
Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
DICAS:
– É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
– Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.

Bombom de Travessa com Frutas

INGREDIENTES
Creme:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
3 gemas
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de amido de milho
meia colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
100 g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo derretido
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite caixinha
Montagem:
1 xícara (chá) de morangos ao meio
1 xícara (chá) de uvas rosadas sem sementes
100 g de raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo
MODO DE PREPARO
Creme:
Em uma panela misture o Leite MOÇA, as gemas, o Leite NINHO, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve.
Cobertura:
Em um recipiente, misture o Chocolate NESTLÉ CLASSIC com o NESTLÉ Creme de Leite até formar um creme homogêneo. Reserve.
Montagem:
Em uma travessa redonda (23 cm de diâmetro), coloque o Creme reservado. Distribua os morangos e as uvas rosadas e finalize com a Cobertura. Decore com as raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve à geladeira até o momento de servir.

Compartilhe:

Entre na lista V.I.P.

Conta para a gente seu e-mail e fique por dentro das novidades. Achados exclusivos, notícias antenadas, conteúdos exclusivos...