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Banoffee – Chef Gabriel Pita revela o sucesso da receita da Doceria Zucker

Por Redação 09/08/2022

Sendo um dos doces queridinhos do brasileiro, torta com banana, biscoito, caramelo e chantilly é um dos carros chefe da doceria.

Crocância, cremosidade e maciez. A junção de ingredientes da famosa torta banoffee faz com que a sobremesa tenha se tornado uma das mais consumidas pelos brasileiros. Originária do Reino Unido, a torta traz em sua base bananas, massa de biscoitos e toffee-caramelo (agora entendemos o porquê do nome). Sendo uma das receitas carro-chefe da Doceria Zucker, o chef e proprietário Gabriel Pita relata o porquê do sucesso.

Além do sabor e consistência tão adorados pelas pessoas, a torta conquista a todos por sua aparência e ingredientes acessíveis, afinal, uma das frutas mais consumidas e fáceis de ser encontrada pelos brasileiros é a banana. Para Gabriel, “Uma das poucas frutas que sempre gostei, foi banana nanica. Quando surgiu a fama da banoffee no Brasil, eu fiquei muito animado, pois normalmente os doces com banana são com elas cozidas, e nesse caso, eram frescas!”.

Em um mercado tão competitivo como a confeitaria, como se destacar?

Quem já experimentou a banoffee da Doceria Zucker, sabe que existe algo diferente nela. Ah quem diga que existe um ingrediente secreto, mas segundo o chef, “Na maior parte das vezes, o ingrediente secreto das receitas é o amor, dedicação e bons ingredientes. No caso da Banoffee, eu mesmo e minha equipe selecionamos sempre as melhores bananas, pois elas são as protagonistas da torta. Além disso, um bom doce de leite e um chantilly bem feito fazem toda a diferença do resultado final”. Até mesmo uma simples receita, feita com bons ingredientes resultam em um sabor mais assertivo.

Por falar em ingredientes e receitas simples, o chef nos dá a receita da tão incrível banoffee, que de sabor, não tem nada de simples:

Banoffe by chef Gabriel Pita:

  • 400g de doce de leite pronto de boa qualidade (escolha um que seja bem firme)
  • 10 bananas cortadas em rodelas
  • 400g de nata ou creme de leite fresco
  • 1 pacote de biscoito maisena triturado
  • 200g de manteiga
  • 1 colher de chá de cacau em pó para polvilhar

 

 

Modo de preparo:

  1. Misture o biscoito triturado (tipo farinha, bem fininho) com a manteiga, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°C. Retire. Deixe a massa esfriar.
  2. Coloque o doce de leite sobre a massa já fria. Alise para ficar plano.
  3. Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite.
  4. Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly), e alise.
  5. Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta.
  6. Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar.
  7. E o mais importante, se delicie!

O ato de cozinhar, principalmente na confeitaria, exige muito amor e cuidado, por isso, Gabriel Pita traz como missão, levar qualidade e preço acessível a todos os seus clientes através de suas receitas e preparações em seu negócio.

 

Sobre: Premiado como 8°melhor confeiteiro do Brasil, Gabriel Pita é natural de Ribeirão Preto, a “Capital do Café” no Interior de São Paulo. A infância de Gabriel foi adoçada pelos doces que sua avó Gessi fazia para a família, aguçando sua curiosidade por essas sobremesas que despertaram sua paixão pela Confeitaria. Gabriel Pita foi também selecionado como 1 dos 10 Chefs-Iniciantes no Campeonato Mundial Yocuta: Jovens Talentos da Cozinha Brasileira 2019, para formação junto de Chef Laurent Suaudeau em parceria com a Nestlé. Realizou também, cursos como Le Cordon Bleu Ottawa e Senac.

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