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Primavera: Aproveite a estação para emagrecer

Por 27/08/2013

Faltam poucos menos de 30 dias para a Primavera. Fim dos dias de baixa temperatura, chuva e comidas calóricas para suprir o frio. Para Brunna Reis, nutricionista do Dietas Delivery, “este é o momento para montar uma nova dieta e mandar embora aqueles quilos que você adquiriu no inverno” e completa: começamos a sentir o calor, a viver em dias de alta temperatura. É a hora de ingerir mais líquidos, saladas e combinações saudáveis”.

Os alimentos típicos da estação são: abacate, acerola, banana, kiwi, laranja pêra, lima da pérsia, maçã fugi, maçã red, manga, melão, abobrinha, tomate caqui, pepino japonês, cenoura, catalonha, almeirão, couve de Bruxelas, couve-flor, erva-doce, espinafre, mostarda, rabanete.

“São opções que juntas podem compor sucos, saladas, lanches e inúmeras outras formas que tornam nossa refeição muito mais saudável e saborosa”, explica Brunna.

A nutricionista descreve então um cardápio com 6 refeições: café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde, janta e ceia, seguindo os alimentos da safra na estação Primavera.

-CAFÉ DA MANHÃ:

1 xícara de chá de hibiscos (sem adoçar)

2 fatias de pão integral com creme de ricota

1 banana (prata ou nanica)

-LANCHE DA MANHÃ:

1 Kiwi

– ALMOÇO:

Salada: catalonha, erva doce, cenoura ralada e beterraba ralada

1 pires de couve flor no vapor

4 colheres (sopa) de arroz integral

4 colheres (sopa) de feijão

1 filé de pescada

– LANCHE DA TARDE

1 copo de suco desintoxicante (1 lima da pérsia + 1 fatia pequena de melão + 1 xícara de chá de capim cidreira).

1 fatia de pão integral com patê de ricota com cenoura ralada

-JANTAR

Salada: tomate caqui, pepino, espinafre, almeirão

1 pires de abobrinha no vapor

3 colheres (sopa) de arroz integral

1 filé de frango grelhado

– CEIA

Maçã assada com canela

“Essa opção de cardápio de baixa caloria, juntamente com a prática de exercícios – que não deve ser abandonada – auxilia no emagrecimento”. Mas, segundo Brunna, o benefício maior em consumir alimentos da época é o aproveitamento de nutrientes, pois eles têm uma boa qualidade nutricional, por ser a época do ano em que estão em desenvolvimento, então, as propriedades estão mais concentradas.

Quando os alimentos estão fora da época é preciso usar mais agrotóxicos.

Além desses benefícios, os alimentos da época são mais baratos na feira e no supermercado.

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