Capas

< Voltar

O mafioso da pasta e pizza

Por 09/11/2015

Equipe dedicada e armada com números que impressionam. Eles seguem juntos em uma missão prazerosa: alimentar a minha, a sua, as nossas famílias. 

Cantina Liliana

Chamado carinhosamente por sua filha Deborah de “o mafioso da pasta e pizza”, Hélio trabalha incansavelmente em busca de criar, executar e materializar suas ideias. Essa é a definição dele quando questionado sobre o que faz em sua cantina que lhe dá mais prazer. É enfático: “Observar as ideias prontas é muito bom!”, confidencia com um sorriso nos lábios.

E foi assim que se seguiu essa deliciosa conversa, entre sorrisos e frases embargadas de emoção, com Deborah, responsável pelo administrativo e pelo marketing; Leandro, o apaixonado pela execução em compras e gastronomia; Maristela Cunha, filha de um dos sócios que construiu essa história; e Hélio, que como um verdadeiro poderoso chefão, lidera a equipe em meio a molhos, pasta e muita dedicação.

Cantina LilianaEssa família, que não é italiana, mas comporta-se como tal, nos presenteia com uma deliciosa cantina recheada de novidades e delícias que vão desde uma bela mesa de antepastos e uma carta de vinhos italianos até sobremesas como torta caprese e um autêntico tiramissu.

Deborah relata que a nova casa possui um espaço muito bom e, no piso superior, uma ótima varanda que pretendem explorar bastante no verão com drinks italianos, uma prática comum há algum tempo em New York. No ambiente, inclusive, ela pretende trabalhar outras possibilidades, como locar para eventos corporativos e wedding, onde vê uma oportunidade tanto para a empresa, quanto para ela, que gosta da ideia de trabalhar com esse tipo de organização. Além disso, você pode ir até lá apenas para tomar um drink ou uma taça de vinho com antepasto, sem necessariamente jantar.

Depois de quase quatro anos de ideias e planos, eles se preparam para trabalhar “full time” e sabem que isso se faz necessário, até porque são três unidades de Pasta & Pizza, a Cantina Liliana e a cozinha industrial que abastece o grupo, onde fica também a central de compras e administrativa.

Conversando com Maristela, ela define seus filhos e suas funções de uma forma clara: “Deborah é essa menina-mulher que é uma leoa, viciada em trabalho, corajosa e guerreira”. Quando fala de Leandro, que é visivelmente tímido, ela declara: “Ao meu olhar, ele é o mágico do cimento e da farinha. Quando tudo está pegando fogo, ele resolve com calma.”, afirma. Quando fala em cimento, refere-se ao fato de o filho ter formação em Engenharia, assim como Hélio. Ambos tiveram participação ativa no acompanhamento da obra.

Mas interessante mesmo é olhar nos olhos deles e ver que, ainda que trabalhando incessantemente, a harmonia e dedicação suplantam qualquer cansaço. “Essa é a história da nossa família. Estamos realizando um sonho em uma carreira solo.”, confidencia Deborah, emocionada.

Cantina Liliana

Motivos não faltam para tanta emoção. Eles trabalham com comida e o prazer da boa mesa definitivamente se inicia pelas mãos de quem a faz. O time é grande, com muitos números: falando de funcionários diretos, são 68 na cozinha, 45 no atendimento e 13 no administrativo.

Se tentarmos quantificar em pequenos itens indispensáveis em uma cantina, chegamos em números impensáveis para uma dona de casa: estamos falando de aproximadamente 320 quilos de carne moída por mês, duas toneladas de farinha de trigo, 14.400 ovos e, pasmem, 19.200 tomates. Imaginando que um tomate tem, em médica, 4 centímetros de altura, se colocarmos todos empilhados, um em cima do outro, teremos uma pilha de 768 metros! Isso mesmo! Os tomates de apenas um mês equivalem à altitude do caminho entre Santos e São Paulo.

Essa grande equipe trabalha mesmo liderada por um mafioso da pasta. Na verdade, é um time como poucos, daqueles que fazem uma final de 7 x 1 fácil.

Não deixe de conferir online a versão impressa da revista Public LifeStyle. Clique aqui!

Compartilhe:

Entre na lista V.I.P.

Conta para a gente seu e-mail e fique por dentro das novidades. Achados exclusivos, notícias antenadas, conteúdos exclusivos...