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Gastronomia baiana é tema da 5ª edição do Chef’s Table no Grand Hyatt São Paulo

Por Redação 03/03/2020

Chef Fabrício Lemos e Chef pâtissière Lisiane Arouca, responsáveis pelos premiados restaurantes Origem, Ori e Mini-bar Gem, assinam menu do jantar.

A culinária baiana, rica em sabores e cores, ganha espaço no 5º Chef’s Table, jantares exclusivos assinados por chefs nacionais e internacionais. O evento, que acontecerá nos dias 18 e 19 de março, integra a programação gastronômica Grand Taste, do hotel Grand Hyatt São Paulo. Para a edição que celebra a Bahia, os jantares serão assinados pelo Chef Fabrício Lemos e pela Chef pâtissière Lisiane Arouca, responsáveis pelos premiados restaurantes Origem, Ori e Minibar Gem em Salvador.

A parceria entre os chefs tem resultado em grandes conquistas aos seus restaurantes. Em 2018 e 2019, o Origem foi premiado pela Revista Veja Comer & Beber Salvador em três categorias: Melhor da Cidade, Melhor Variado/Contemporâneo e Chef do Ano. Pela mesma premiação em 2019, o Ori conquistou a categoria Restaurante Revelação. O sucesso é consequência de um trabalho definido por eles como “combinação de técnica, memória afetiva, invenção e tradição”. E, são essas características que eles apresentarão no jantar no Grand Hyatt São Paulo.

O primeiro tempo do menu do Chefs Table é inspirado em um dos principais ingredientes da culinária baiana: o milho. O prato é feito com crispy de milho negro, milho assado, pamonha, milho branco, pipoca e béarnaise de vinho tinto na finalização. Entre os pratos principais está a tradicional carne de panela com bolinho de mandioca, purê de cebola caramelizada e picles de cebola roxa. Para encerrar o menu, a Chef pâtissière apresentará a sobremesa “Love”, um mousse de chocolate, brigadeiro de espumante, bombom de bulgara, red velvet, gel de mel de cacau e granita de frutas vermelhas.

Menu do 5º Chef’s Table
1° Tempo
Crispy de milho negro, milho assado, pamonha, milho branco, pipoca, béarnaise de vinho tinto
2° Tempo
Torresmo de camarão, vinagrete de manga verde
3° Tempo
Mix de tomates, azeite de manjericão, mousse de queijo, água de pepino, tuile de carvão
4° Tempo
Peixe, caldo de rabada, palmito, azeite de pimenta doce
5° Tempo
Ravioli de acelga, lagosta, tropeiro de cuscuz, creme de meia-cura, demi
6° Tempo
Carne de panela, bolinho de mandioca, purê de cebola caramelizada, picles de cebola roxa
7° Tempo
Cheesecake de cajá, crocante de chocolate branco, manga com maracujá e menta desidratada
8° Tempo
LOVE | Mousse de chocolate, brigadeiro de espumante, bombom de bulgara, red velvet, gel de mel de cacau e granita de frutas vermelhas

Chef Fabrício Lemos

Natural de Salvador, Fabrício Lemos morou 14 anos nos Estados Unidos, onde se formou pela escola de gastronomia francesa Le Cordon Bleu. Durante o período em que morou no exterior, trabalhou em restaurantes da luxuosa rede de hotéis The Ritz-Carlton – Key Biscayne, Coconut Grove e Amelia Island, na Flórida.

Retornou a Salvador em 2010 disposto a disseminar uma nova gastronomia local. Depois de uma rápida passagem pelo Restaurante Mistura, em Itapuã, Fabrício foi responsável pela criação do conceito da cozinha do Al Mare, onde propôs um menu mais sutil em sabores e mais sofisticado na apresentação. O resultado lhe rendeu o título de Chef do Ano pela Revista Veja Comer & Beber Salvador em 2014.

No ano seguinte, já estava à frente do Amado, eleito melhor restaurante de Frutos do Mar do Brasil pela revista Gula em 2015. No mesmo ano, recebeu os prêmios de Chef Revelação do Brasil e de Melhor Restaurante do Nordeste para o Amado pela Revista Prazeres da Mesa. Em 2017, foi novamente escolhido Chef do Ano pela Revista Veja Comer & Beber Salvador, dessa vez pelo trabalho autoral no Restaurante Origem. A casa também foi a escolhida em três categorias da premiação em 2018: Melhor da Cidade, Melhor Variado/Contemporâneo e Chef do Ano. No ano seguinte, repetiu o feito, ganhando novamente os três prêmios, além do de Restaurante Revelação para o Ori, segunda casa do chef, aberta em 2018. Em janeiro de 2020, Fabrício Lemos inaugurou, novamente ao lado da esposa e sócia Lisiane Arouca, o Minibar Gem.

Chef pâtissière Lisiane Arouca

Nascida em Salvador, Bahia, Lisiane Arouca começou a se interessar pelos doces ainda na infância. Nas férias em Ilhéus, enquanto seus primos e irmãos brincavam na rua, ela não saía da cozinha de suas tias confeiteiras. Ainda muito jovem, começou a formação acadêmica na Faculdade de Belas Artes (UFBA), mas não demorou para encontrar sua plataforma de manifestação artística: os bolos confeitados. Decidiu então seguir carreira na culinária, se formando em Gastronomia pela Estácio Bahia e no curso de Chef de Cozinha do Senac.

Lisiane trabalhou em restaurantes de Salvador como chef confeiteira, assinando os cardápios de sobremesas, e foi sócia proprietária do 4Chef’s, empresa especializada em confeitaria personalizada, por quatro anos. Em 2016, abriu o Origem em sociedade com o chef Fabrício Lemos, seu marido. O casal abriu sua segunda casa em Salvador, o Ori, com conceito mais casual, em dezembro de 2018. Já em janeiro de 2020, a dupla de chefs inaugurou o Minibar Gem. Lisiane Arouca foi eleita melhor chef-pâtissière do Brasil em 2019 pelo prêmio Melhores do Ano, da revista especializada Prazeres da Mesa.

Serviço
Grand Taste – Chef’s Table: R$ 190
Dia: 18 e 19 de março
Horário: A partir das 19h30
Local: Grand Hyatt São Paulo
Link para compra:
18.03 http://www.pacoteshyatt.com.br/sao-paulo/vale-presente/chefs-table-5/
19.03 http://www.pacoteshyatt.com.br/sao-paulo/vale-presente/chefs-table-6/

Sobre Grand Taste

O Grand Taste é uma coleção de encantadores projetos de gastronomia que resgata a tradição do Grand Hyatt na cena gourmet da capital paulistana. Grandes Chefs nacionais e internacionais, renomados bartenders, produtores de vinhos, críticos, jornalistas e o público apaixonado por novas experiências gastronômicas serão o público destes eventos.

Sobre o Grand Hyatt São Paulo

O Grand Hyatt São Paulo é o primeiro hotel da rede Hyatt no Brasil. Foi construído com um novo conceito em design, com três áreas distintas e entradas independentes: apartamentos, área gastronômica e área de eventos. O hotel cinco estrelas conta com 467 apartamentos, 34 suítes, um espaço de eventos (Espaço Eau), um restaurante de cozinha japonesa (Kinu) e um restaurante de comfort food local com influências italianas e portuguesas (C-Cultura Caseira). Além dos restaurantes, o hotel conta com um bar (C-Bar), uma adega (Wine Library), uma área de eventos (dois salões com capacidade para até 1.400 pessoas, dez salas de reunião com completa infraestrutura tecnológica) e um spa urbano (Amanary Spa) com piscinas interna climatizada e externa.

Sobre a rede Hyatt no Brasil

Hoje, a rede Hyatt conta com quatro hotéis no país: Rio de Janeiro (RJ), São Paulo (SP), São José do Rio Preto (SP) e em Macaé (RJ).

Sobre a marca Grand Hyatt

Em todo o mundo, os hotéis Grand Hyatt dão um toque de extraordinário em cada momento proporcionando experiências que vão além das expectativas. Mesclando a cultura local com sua atuação global, presente nas principais cidades e destinos de resort, cada hotel Grand Hyatt é exclusivamente desenhado para refletir seu próprio ambiente. Os hotéis Grand Hyatt exemplificam a busca por momentos grandiosos, oferecendo a seus clientes serviços de qualidade superior, acomodações de primeira classe e uma abundância de opções dentro de um contexto multicultural de arquitetura e design inovador. Grand Hyatt oferece restaurantes inovadores e criativos, spas de luxo, centros de fitness e instalações para eventos e reuniões de negócios. Os hotéis Grand Hyatt querem fazer com que cada momento seja memorável, e para isso tem seu compromisso #LivingGrand todos os dias. Para obter informações adicionais ou para reservas, visite www.grandhyatt.com

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