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Bolo de frutas com café

Por 20/12/2015

Falta pouco menos de uma semana para a véspera de Natal e não se pode negar que estamos todos com os pensamentos voltados para as delícias da ceia.

Por mais que as receitas tradicionais sejam indispensáveis, um toque diferente pode transformar a mesa e surpreender os convidados. É o caso do Bolo de Frutas com Café.

Aprenda a preparar!

Bolo de Frutas com CaféIngredientes

3 ovos

1 ½ xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de óleo de canola

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de aveia

1 xícara (chá) de café em infusão forte

100 g de damascos secos picados

100 g de ameixas-pretas picadas

50 g de uvas-passas sem sementes

1 colher (café) de canela em pó

1 colher (café) cravo-da-índia em pó

1 colher (café) de noz-moscada ralada

casca ralada de meia laranja

1 colher (sopa) de fermento em pó

Para decorar

½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

3 colheres (sopa) de café em infusão forte

4 damascos cortados em cubinhos

Preparo

Bata os ovos na batedeira, até obter um creme fofo. Vá adicionando o açúcar aos poucos e bata mais um pouco. Acrescente o óleo e bata mais um minuto. Desligue a batedeira e alterne a farinha de trigo e a aveia com o café. Adicione os damascos, as ameixas e as uvas-passas. Por último, acrescente a canela em pó, o cravo em pó, a noz-moscada, a casca ralada de laranja e o fermento em pó. Unte uma forma grande de bolo inglês (28 x 12 cm) com margarina e polvilhe farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar, desenforme e deixe esfriar.

Misture o açúcar de confeiteiro com o café até formar uma pasta mole. Faça desenhos sobre o bolo e enfeite com os damascos cortados em cubinhos.

Rendimento: 16 porções

Tempo de Preparo: 60 minutos

 

Confira outros pratos de dar água na boca na nossa seção de Gastronomia! É só clicar aqui.

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