Food& Drinks
< Voltar
Bolo de frutas com café
20/12/2015Falta pouco menos de uma semana para a véspera de Natal e não se pode negar que estamos todos com os pensamentos voltados para as delícias da ceia.
Por mais que as receitas tradicionais sejam indispensáveis, um toque diferente pode transformar a mesa e surpreender os convidados. É o caso do Bolo de Frutas com Café.
Aprenda a preparar!
Ingredientes
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo de canola
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia
1 xícara (chá) de café em infusão forte
100 g de damascos secos picados
100 g de ameixas-pretas picadas
50 g de uvas-passas sem sementes
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) cravo-da-índia em pó
1 colher (café) de noz-moscada ralada
casca ralada de meia laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para decorar
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de café em infusão forte
4 damascos cortados em cubinhos
Preparo
Bata os ovos na batedeira, até obter um creme fofo. Vá adicionando o açúcar aos poucos e bata mais um pouco. Acrescente o óleo e bata mais um minuto. Desligue a batedeira e alterne a farinha de trigo e a aveia com o café. Adicione os damascos, as ameixas e as uvas-passas. Por último, acrescente a canela em pó, o cravo em pó, a noz-moscada, a casca ralada de laranja e o fermento em pó. Unte uma forma grande de bolo inglês (28 x 12 cm) com margarina e polvilhe farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar, desenforme e deixe esfriar.
Misture o açúcar de confeiteiro com o café até formar uma pasta mole. Faça desenhos sobre o bolo e enfeite com os damascos cortados em cubinhos.
Rendimento: 16 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Confira outros pratos de dar água na boca na nossa seção de Gastronomia! É só clicar aqui.