Comportamento

< Voltar

De bem com o verão

Por 04/12/2013

Para esbanjar boa forma e saúde no Verão, o ideal é apostar em uma alimentação leve e nutritiva. Melhor ainda se ela vier acompanhada de sabor e uma boa hidratação!

“O ideal é evitar alimentos gordurosos e excessivamente açucarados, priorizando as frutas, legumes e verduras. Além de vitaminas e nutrientes, essas opções são ricas em fibras que auxiliam no bom funcionamento do intestino e proporcionam bem-estar. Abuse de saladas e sucos”, orienta Javier Vilanova, nutrólogo e pesquisador de desenvolvimento de produtos da Jasmine Alimentos.

Para ajudar na “difícil tarefa” de organizar um cardápio saudável e ao mesmo tempo saboroso e ideal para a estação, a Jasmine Alimentos preparou algumas dicas de receitas que vão deixar os dias mais quentes do ano ainda mais prazerosos!

Confira abaixo as receitas e dicas:

Salada de soja

Ingredientes

12 xícaras de água
2 xícaras de soja em grãos JASMINE
1 cebola picada
4 tomates cereja (cortado em 4)
2 dentes de alho picados
1 xícara de milho verde
1 xícara de palmito picado
1 colher (sopa) azeite de oliva
2 colheres (café) de bicarbonato de sódio
Suco de 1 limão
Sal marinho e cheiro verde a gosto.

MODO DE PREPARO

Em 6 xícaras de água fervente adicione 1 colher de  bicarbonato de sódio. Coloque os grãos de soja para cozinhar, fervendo em fogo baixo por 05 minutos. Escorra e enxagua os grãos.

Coloque novamente para ferver 06 xícaras de água e 1 colher de bicarbonato de sódio. Quando estiver fervendo, coloque os grãos para cozinhar por mais 30 minutos em fogo baixo. Escorra os grãos e junte todos os ingredientes e tempere.

Rendimento: 10 porções aproximadamente
Dica: Se quiser uma salada mais macia, cozinhar por mais tempo. Guardar em geladeira. Servir em folhas de alface americana.

Compartilhe:

Entre na lista V.I.P.

Conta para a gente seu e-mail e fique por dentro das novidades. Achados exclusivos, notícias antenadas, conteúdos exclusivos...