Food& Drinks
< Voltar
Da França para a sua mesa: Quiche Lorraine com queijo Gruyère
06/01/2017Considerado um dos principais pratos da culinária francesa, o quiche conquistou rapidamente o paladar brasileiro. Além de ser uma delícia, a receita é muito fácil de preparar e perfeita para o almoço, o lanche da tarde ou o jantar.
Aqui, ela ganhou um toque ainda mais especial: o queijo Gruyère. Aprenda a fazer esse típico preparo francês e se surpreenda com o sabor!
INGREDIENTES
Massa
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (50 g)
125 g de manteiga (pouco mais de metade de um tablete)
1 ovo
1 colher (chá) de água (5 ml)
sal a gosto
manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 g)
4 ovos
80 g de bacon em cubinhos
80 g de queijo gruyère ralado grosso
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
PREPARO
Massa
Em uma tigela, adicione todos os ingredientes e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
Modele uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos
Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo.
Unte e enfarinhe uma fôrma de quiche (com fundo removível). Forre o fundo e as laterais da fôrma com a massa. Reserve.
Recheio
Preaqueça o forno a 180°C .
Em uma vasilha, bata (com um batedor de arame ou garfo) os ovos, o leite e o creme de leite até a mistura ficar homogênea. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Aqueça uma frigideira antiaderente e doure os cubinhos de bacon. Retire o excesso de gordura com papel absorvente. Reserve.
Forre a massa da quiche com o queijo guyère ralado, distribua os cubinhos de bacon e cubra com o creme de ovos e creme de leite.
Leve ao forno para assar por 30 minutos, ou até que a superfície fique dourada.
Não esquece de contar aqui nos comentários como ficou!