Destaques

< Voltar

Bolinho de Chuva de Cappuccino

Por 19/09/2014

Com gosto de infância e aroma de casa de vó, o bolinho de chuva é um dos doces mais tradicionais do país e, apesar de poder ser consumido em qualquer época do ano, não há como negar que, com um café preparado na hora e um tempo chuvoso, ele fica ainda mais irresístivel. Pensando nisso, a Melitta criou uma receita para deixar o bolinho de chuva ainda mais saboroso. Confira:

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)

½ xícara (chá)  de açúcar refinado (90 g)

1 pitada de sal (0,5 g)

1 colher (chá) de fermento em pó (2 g)

2 colheres (sopa) de cappuccino em pó (19 g)

2 colheres (sopa) de manteiga derretida (24 g)

1 ovo médio (50 g)

2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar (400 g)

2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro ou açúcar gelado (20 g)

2 colheres (chá) de canela em pó (3 g)

Modo de Fazer:

1.  Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó. Faça uma cavidade e reserve.

2.  Misture em uma tigela o cappuccino com ½ xícara (chá) de água. Junte a manteiga e o ovo e bata com um batedor manual por 1 minuto. Despeje na tigela com os ingredientes secos e misture até a massa ficar homogênea.

3.  Aqueça o óleo em uma panela (não aqueça em excesso para a massa ficar cozida por dentro). Aos poucos disponha colheradas da massa e frite, jogando óleo sobre a massa com uma escumadeira. Retire e disponha sobre toalha de papel.

4.  Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro misturado com a canela.

Tempo de preparo: 15 minutos (mais 10 minutos para fritar)

Rendimento: 24 bolinhos de 25 g

Compartilhe:

Entre na lista V.I.P.

Conta para a gente seu e-mail e fique por dentro das novidades. Achados exclusivos, notícias antenadas, conteúdos exclusivos...