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Bacalhau a La Gareiro

Por 21/12/2014

Por mais que divida opiniões, o bacalhau é um prato sempre presente na ceia de Natal.

Na edição especial de Natal da Public LifeStyle, trouxemos os chefs Renato e Ronaldo, do restaurante Mar Del Plata, localizado em Santos, para ensinar uma tradicional receita dessa iguaria que não pode ficar de fora no menu:

Bacalhau a La GareiroBACALHAU A LA GAREIRO

Ingredientes:

800 g de bacalhau dessalgado

1 cebola grande

50 g de azeitona preta portuguesa

1 pimentão vermelho

500 ml de azeite extra virgem (português)

6 batatas lavadas pequenas

1 xícara de arroz

300 g de brócolis cozidos

50 g de bacon

20 g de alho picado

Sal a gosto

 

Modo de fazer:

Para o bacalhau:

1) Coloque as postas de bacalhau em uma travessa que vá ao forno com o azeite e deixe-o assar durante 40 minutos.

2) Em uma frigideira, coloque as cebolas e o pimentão, cortados em rodelas, com as azeitonas e refogue até que as cebolas fiquem transparentes.

3) Retire o bacalhau do forno e acrescente o refogado por cima. Em seguida, retorne a travessa ao forno por mais 5 minutos.

 

Para o arroz de brócolis:

1) Cozinhe o arroz branco e reserve.

2) Frite levemente o bacon e o alho picado. Em seguida, acrescente o brócolis cozido e picado e refogue por alguns minutos.

3) Acrescente o arroz pronto ao refogado e misture bem.

 

Para as batatas aos murros:

1) Lave bem as batatas, jogue bastante sal por cima e coloque-as com casca em uma assadeira para assar durante 30 minutos.

2) Tire-as do forno, retire o excesso de sal, coloque no prato onde será servida e dê pequenos “murros” para que se abram levemente.

 

Simples e delicioso!

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