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Bacalhau a La Gareiro
21/12/2014Por mais que divida opiniões, o bacalhau é um prato sempre presente na ceia de Natal.
Na edição especial de Natal da Public LifeStyle, trouxemos os chefs Renato e Ronaldo, do restaurante Mar Del Plata, localizado em Santos, para ensinar uma tradicional receita dessa iguaria que não pode ficar de fora no menu:
Ingredientes:
800 g de bacalhau dessalgado
1 cebola grande
50 g de azeitona preta portuguesa
1 pimentão vermelho
500 ml de azeite extra virgem (português)
6 batatas lavadas pequenas
1 xícara de arroz
300 g de brócolis cozidos
50 g de bacon
20 g de alho picado
Sal a gosto
Modo de fazer:
Para o bacalhau:
1) Coloque as postas de bacalhau em uma travessa que vá ao forno com o azeite e deixe-o assar durante 40 minutos.
2) Em uma frigideira, coloque as cebolas e o pimentão, cortados em rodelas, com as azeitonas e refogue até que as cebolas fiquem transparentes.
3) Retire o bacalhau do forno e acrescente o refogado por cima. Em seguida, retorne a travessa ao forno por mais 5 minutos.
Para o arroz de brócolis:
1) Cozinhe o arroz branco e reserve.
2) Frite levemente o bacon e o alho picado. Em seguida, acrescente o brócolis cozido e picado e refogue por alguns minutos.
3) Acrescente o arroz pronto ao refogado e misture bem.
Para as batatas aos murros:
1) Lave bem as batatas, jogue bastante sal por cima e coloque-as com casca em uma assadeira para assar durante 30 minutos.
2) Tire-as do forno, retire o excesso de sal, coloque no prato onde será servida e dê pequenos “murros” para que se abram levemente.
Simples e delicioso!